В преддверии любого праздника многие начинают строить планы, как его отметить, что приготовить, чем удивить гостей. В нашей стране практически ни один праздник не обходится без применения главной закуски любого застолья — сельди, что вполне закономерно, ведь лучше всего к водке подходит именно эта. солёная рыбка. Нам не перестаёт нравиться селёдочка под шубойНо на этот раз, используя те же ингредиенты, хотим представить иную подачу любимой сельди: вкусную закуску — картофельные роллы с селедкой и свеклой на праздничный стол.

Картофельные роллы с селедкой

Ингредиенты

  • Селёдка малосольная — 200 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свёкла — 1 шт
  • Лук — 0,5 шт
  • Яйцо перепелиное (для заправки) — 2-3 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — 1 ст.л
  • Сливочное масло (для пюре) — маленький кусочек.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Перепелиные яйца для оформления.

Приготовление

Свёклу, морковь, яйца отварить.

Затем овощи очистить и порезать брусочками.

Отделите от очищенных яиц белки от желтков, белки нарежьте соломкой.

Желтки растереть с солью, добавить укроп.

Затем добавить мелко нарезанный лук, и заправить майонезом.

Один кусочек сельди нашинковать мелко и смешать с желтково-майонезной массой.

Очищенный картофель отварить с солью, потом приготовить нежное пюре с кусочком сливочного масла. Это будет основа для картофельных роллов.

Застелить циновку для роллов пищевой плёнкой, выложить равномерно приготовленное пюре. На ровную поверхность пюре уложить морковь, свёклу, яйца, нарезанный соломкой лук.

Сверху положить приготовленную желтковую массу.

С помощью циновки придайте прямоугольную форму сворачиваемому рулету.

Должен получиться аккуратный и гладкий рулетик.

Затем нарезать рулет шириной не менее размера перепелиного яйца.

Должны получиться картофельные роллы.

Можно оформить роллы по-разному: мы использовали перепелиные яйца, но можно обойтись и без них. Главное — не забыть выложить поверх кусочки жирной сельди.

Как видите, приготовить картофельные роллы с сельдью и свеклой не трудно. Немного терпения и фантазии, и великолепная праздничная закуска порадует и гостей, и хозяйку.

Приятного аппетита!