Готовим невероятно вкусные, воздушные картофельные пончики на дрожжах со сыром на сковороде. Рецепт невероятно простой в исполнении и из самых доступных продуктов. Пончики получаются с мягким воздушным мякишем, нежной сырной начинкой и восхитительной хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты
Ингредиенты
- Тесто
- Картофель300 гр (очищенный)
- Картофельный отвар200 мл
- Мука пшеничная500 гр
- Сахар-песок1 ст.л
- Масло растительное2-3 ст.л
- Соль1 ч.л
- Дрожжи сухие1 ч.л
- Начинка
- Сыр100 гр
- Дополнительно
- Масло растительное для жарки
Рецепт картофельных пончиков с сыром на сковороде с дрожжами.

Очищенный картофель нарежем крупным кубиком, зальём холодной водой и сварим до готовности.

Готовый картофель вынимаем, добавляем 200 мл картофельного отвара и перетираем толкушкой в пюре.

В теплое картофельное пюре добавить сахар и сухие дрожжи. Перемешать до полного растворения сахара и дрожжей.

Вливаем растительное масло, добавляем соль и ещё раз перемешиваем.

Всыпаем предварительно просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Тесто скатываем в шар, смазываем небольшим количеством растительного масла. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на 30 минут.

Через полчаса тесто должно хорошо подняться, и с ним можно будет продолжить работу.

Разделите тесто на 10-12 равных частей и каждый кусочек скатайте в шар. Муки не используйте, если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их немного растительным маслом.

Несколько прижимаем каждый кусочек теста и кладём немного натертого на крупной тёрке сыра.

Заворачиваем края пончиков, образуя шар.

На сковороду наливают достаточное количество растительного масла и жарят пончики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Снимаем пончики на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Подавать пончики из картофельного пюре лучше в горячем виде с чаем, морсом или молоком. Это очень вкусно.