Готовим невероятно вкусные, воздушные картофельные пончики на дрожжах со сыром на сковороде. Рецепт невероятно простой в исполнении и из самых доступных продуктов. Пончики получаются с мягким воздушным мякишем, нежной сырной начинкой и восхитительной хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Тесто
  • Картофель300 гр (очищенный)
  • Картофельный отвар200 мл
  • Мука пшеничная500 гр
  • Сахар-песок1 ст.л
  • Масло растительное2-3 ст.л
  • Соль1 ч.л
  • Дрожжи сухие1 ч.л
  • Начинка
  • Сыр100 гр
  • Дополнительно
  • Масло растительное для жарки

Рецепт картофельных пончиков с сыром на сковороде с дрожжами.

Очищенный картофель нарежем крупным кубиком, зальём холодной водой и сварим до готовности.
Готовый картофель вынимаем, добавляем 200 мл картофельного отвара и перетираем толкушкой в пюре.
В теплое картофельное пюре добавить сахар и сухие дрожжи. Перемешать до полного растворения сахара и дрожжей.
Вливаем растительное масло, добавляем соль и ещё раз перемешиваем.
Всыпаем предварительно просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесто скатываем в шар, смазываем небольшим количеством растительного масла. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
Через полчаса тесто должно хорошо подняться, и с ним можно будет продолжить работу.
Разделите тесто на 10-12 равных частей и каждый кусочек скатайте в шар. Муки не используйте, если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их немного растительным маслом.
Несколько прижимаем каждый кусочек теста и кладём немного натертого на крупной тёрке сыра.
Заворачиваем края пончиков, образуя шар.
На сковороду наливают достаточное количество растительного масла и жарят пончики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Снимаем пончики на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Подавать пончики из картофельного пюре лучше в горячем виде с чаем, морсом или молоком. Это очень вкусно.