Ингредиенты для начинки:

  • Картофель – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 400 г
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Масло для жарки – 100 г

Приготовление пирожков:

  1. Для начинки пирожков сварим картофель, затем извлечем всю жидкость и приготовим пюре. К пюре добавим обжаренный на растительном масле лук.
  2. Муку насыпают горкой, в центре делают углубление. В него вливают кефир, добавляют соль, сахар, соду и замешивают тесто.
  3. Во время приготовления теста вводим растительное масло.
  4. Затем лепим пирожки и обжариваем их на растительном масле, опускаем в сковороду швом вниз.

Приятного аппетита!