
Ингредиенты для начинки:
- Картофель – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 400 г
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Масло для жарки – 100 г
Приготовление пирожков:
- Для начинки пирожков сварим картофель, затем извлечем всю жидкость и приготовим пюре. К пюре добавим обжаренный на растительном масле лук.
- Муку насыпают горкой, в центре делают углубление. В него вливают кефир, добавляют соль, сахар, соду и замешивают тесто.
- Во время приготовления теста вводим растительное масло.
- Затем лепим пирожки и обжариваем их на растительном масле, опускаем в сковороду швом вниз.
Приятного аппетита!