Приготовим вкусные пирожки с картофелем по быстрому и простому рецепту без дрожжей. Тесто получится воздушным, пористом, а сам процесс приготовления займет совсем немного времени. В качестве начинки можно использовать любимые ингредиенты, но в данном рецепте предложен отвар из картофеля, который варился для заполнения пирожков.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Тесто
  • Отвар картофельный 220 мл
  • Кефир 220 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль ½ ч.л
  • Сода 1 ч.л
  • Масло растительное 4-5 ст.л
  • Мука пшеничная 700-800 гр
  • Начинка
  • Картофельное пюре
  • Лук зелёный
  • Кинза

Рецепт пирогов без дрожжей на картофельном отваре.

В миске перемешиваем несколько яиц с остывшим картофельным отваром, который достиг комнатной температуры.

Добавляем кефир, соль, соду и растительное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Постепенно всыпаем в тесто просеянную муку и вымешиваем. Уходит примерно 700-800 граммов муки, тесто получается мягким, немного липнущим к рукам.

Сформируем из теста шар, накроем его крышкой или полотенцем и поставим при комнатной температуре на полчаса для расстойки.

Пока тесто настаивается, приготовим начинку: картофельное пюре с мелко нарезанной зеленью — кинзой и зелёным луком.

Тесто разделили на двадцать частей и каждую часть скатали в шарик.

Каждый шарик теста раскатывают скалкой, кладут начинку и защипывают края, образуя аккуратные пирожки.
Каждый пирожок слегка прижимают ладонью к столу, чтобы он стал более плоским.

На раскаленной сковороде с маслом жарим пирожки с двух сторон до золотистого оттенка.

Готовые пирожки перекладываем на бумажную салфетку для удаления излишков жира. Подаем пирожки горячими вместе с любимыми напитками. Приятного аппетита!