Приготовим вкусные пирожки с картофелем по быстрому и простому рецепту без дрожжей. Тесто получится воздушным, пористом, а сам процесс приготовления займет совсем немного времени. В качестве начинки можно использовать любимые ингредиенты, но в данном рецепте предложен отвар из картофеля, который варился для заполнения пирожков.
Ингредиенты
- Тесто
- Отвар картофельный 220 мл
- Кефир 220 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль ½ ч.л
- Сода 1 ч.л
- Масло растительное 4-5 ст.л
- Мука пшеничная 700-800 гр
- Начинка
- Картофельное пюре
- Лук зелёный
- Кинза
Рецепт пирогов без дрожжей на картофельном отваре.
В миске перемешиваем несколько яиц с остывшим картофельным отваром, который достиг комнатной температуры.
Добавляем кефир, соль, соду и растительное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Постепенно всыпаем в тесто просеянную муку и вымешиваем. Уходит примерно 700-800 граммов муки, тесто получается мягким, немного липнущим к рукам.
Сформируем из теста шар, накроем его крышкой или полотенцем и поставим при комнатной температуре на полчаса для расстойки.
Пока тесто настаивается, приготовим начинку: картофельное пюре с мелко нарезанной зеленью — кинзой и зелёным луком.
Тесто разделили на двадцать частей и каждую часть скатали в шарик.
Каждый шарик теста раскатывают скалкой, кладут начинку и защипывают края, образуя аккуратные пирожки.
Каждый пирожок слегка прижимают ладонью к столу, чтобы он стал более плоским.
На раскаленной сковороде с маслом жарим пирожки с двух сторон до золотистого оттенка.
Готовые пирожки перекладываем на бумажную салфетку для удаления излишков жира. Подаем пирожки горячими вместе с любимыми напитками. Приятного аппетита!