Готовим вкусные пирожки с картошкой на бездрожжевом тесте. Тесто получается воздушное, пористое, готовится просто и быстро. Пирожки без дрожжей на картофельном отваре могут быть с любой начинкой, которая нравится, но в этом рецепте используем тот отвар, которым варилась картошка для начинки.
Ингредиенты
- Тесто
- Отвар картофельный220 мл
- Кефир220 мл
- Яйцо куриное2 шт
- Соль½ ч.л
- Сода1 ч.л
- Масло растительное4-5 ст.л
- Мука пшеничная700-800 гр
- Начинка
- Картофельное пюре
- Лук зелёный
- Кинза
Рецепт пирогов без дрожжей на картофельном отваре.
В миске взбиваем пару яиц и добавляем остывшую картофельную воду комнатной температуры.
Вливаем кефир, добавляем соль, соду и растительное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и замешиваем тесто. Уходит около 700-800 граммов муки, тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.
Скульптурируем тесто в шар, накрываем его крышкой или полотенцем и оставляем на столе при комнатной температуре на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. В нашем случае это картофельное пюре с мелко нарезанной зеленью: кинзой и зелёным луком.
Готовое тесто делим на 20 частей, каждая часть в шарик.
Каждый шарик теста раскатываем скалкой, кладём начинку и защипываем края, формируя аккуратные пирожки. Каждый пирожок немного приплющиваем ладонью к столу, чтобы стал более плоским.
Жарим пирожки на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подаем пирожки горячими с любимыми напитками. Приятного аппетита!