Готовим вкусные пирожки с картошкой на бездрожжевом тесте. Тесто получается воздушное, пористое, готовится просто и быстро. Пирожки без дрожжей на картофельном отваре могут быть с любой начинкой, которая нравится, но в этом рецепте используем тот отвар, которым варилась картошка для начинки.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Тесто
  • Отвар картофельный220 мл
  • Кефир220 мл
  • Яйцо куриное2 шт
  • Соль½ ч.л
  • Сода1 ч.л
  • Масло растительное4-5 ст.л
  • Мука пшеничная700-800 гр
  • Начинка
  • Картофельное пюре
  • Лук зелёный
  • Кинза

Рецепт пирогов без дрожжей на картофельном отваре.

В миске взбиваем пару яиц и добавляем остывшую картофельную воду комнатной температуры.

Вливаем кефир, добавляем соль, соду и растительное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и замешиваем тесто. Уходит около 700-800 граммов муки, тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.

Скульптурируем тесто в шар, накрываем его крышкой или полотенцем и оставляем на столе при комнатной температуре на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. В нашем случае это картофельное пюре с мелко нарезанной зеленью: кинзой и зелёным луком.

Готовое тесто делим на 20 частей, каждая часть в шарик.

Каждый шарик теста раскатываем скалкой, кладём начинку и защипываем края, формируя аккуратные пирожки. Каждый пирожок немного приплющиваем ладонью к столу, чтобы стал более плоским.

Жарим пирожки на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подаем пирожки горячими с любимыми напитками. Приятного аппетита!