Часто делаю картофельные палочки во время фильма, сериала или если друзья заглядывают. Их просто приготовить, получаются много и очень вкусные. Что еще нужно от быстрого перекуса?

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Картофельное пюре — 200 г

Приготовление:

  1. Перетрите муку и сливочное масло руками до состояния крошки или воспользуйтесь для этого блендером, как демонстрируется на видео.
  2. Вмешайте в картофельное пюре тесто и оставьте в холодильнике на час.
  3. Раскатайте тесто прямоугольником размером 20 на 30 сантиметров и разрежьте его на тридцать частей, получая тридцать палочек длиной 10 сантиметров и шириной 2 сантиметра.
  4. Посыпьте палочки любимыми приправами. Например, кунжутом, итальянскими травами и солью. Можно не посыпать, а после выпекания смазать сливочным маслом с зеленью и чесноком.
  5. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.