Часто делаю картофельные палочки во время фильма, сериала или если друзья заглядывают. Их просто приготовить, получаются много и очень вкусные. Что еще нужно от быстрого перекуса?
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Картофельное пюре — 200 г
Приготовление:
- Перетрите муку и сливочное масло руками до состояния крошки или воспользуйтесь для этого блендером, как демонстрируется на видео.
- Вмешайте в картофельное пюре тесто и оставьте в холодильнике на час.
- Раскатайте тесто прямоугольником размером 20 на 30 сантиметров и разрежьте его на тридцать частей, получая тридцать палочек длиной 10 сантиметров и шириной 2 сантиметра.
- Посыпьте палочки любимыми приправами. Например, кунжутом, итальянскими травами и солью. Можно не посыпать, а после выпекания смазать сливочным маслом с зеленью и чесноком.
- Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.