
Ингредиенты для теста:
- Вода теплая — 400 мл
- Дрожжи прессованные — 20 г (или сухие — 7 г)
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 40 мл
- Мука — 600-700 г
Для начинки:
- Картофель — 500 г
- Соль — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Масло (для жарки) — 30 мл
- Сливочное масло (для смазывания) — 80 г
Приготовление лепешек:
- В тёплой воде растворите дрожжи, соль и масло. Просеянную муку смешайте с жидкостью и замесите мягкое тесто. Дайте тесту подойти в течение часа в тёплом месте.
- Пока варится картофель в подсоленной воде, обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета на растительном масле. Разомните картофель с луком и оставьте остывать ненадолго.
- Разотрите тесто на пять-шесть частей. Поверх каждой части немного раскатайте. По середине каждого кусочка положите три столовые ложки картофеля и загните края теста, защипнув его. Формируйте из теста круглые лепешки по размеру сковороды.
- Поставьте сковороду на огонь чуть ниже среднего, добавьте немного сливочного масла и положите лепешку. Закройте крышкой и жарьте по четыре минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и сразу смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!