Вкусные, румяные, с хрустящей корочкой котлеты можно приготовить без мяса из картофеля и квашеной капусты. Рецепт простой, доступный, по-деревенски вкусный и сытный. Готовьте и пробуйте — вам понравится!
Ингредиенты
Ингредиенты
- Картофель отварной 280 гр
- Капуста квашеная 230 гр
- Лук репчатый 90 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Тмин свежемолотый на кончике ножа
- Сухари панировочные 1 ст.л (при необходимости)
- Для панировки
- Сухари панировочные
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное для жарки
- Соус
- Сметана 20% 200 гр
- Чеснок свежий 1 зубчик
- Зелень свежая (укроп, петрушка) несколько веточек
Рецепт картофельных и капустных котлет.
-
Картофель варим заранее в мундире в подсоленной воде, потом остужаем и чистим.
-
Под струёй холодной воды вымоем квашеную капусту и избавимся от избытка жидкости.
-
В раскалённом растительном масле на сковороде обжаривается до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.
-
Лук извлекаем с помощью столовой ложки из посуды. Квашеную капусту продолжаем жарить на этой же сковороде несколько минут, пока не станет мягче. Держим капусту до испарения лишней влаги и начала поджаривания. Непрерывно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
-
Снимаем капусту с сковороды и соединяем с обжаренным луком. Ждем полного охлаждения.
-
Из остывшей вареной картошки и капусты делаем натертую массу на мелкой терке.
-
В фарш добавляем соль, молотый перец и немного свежего тмина для аромата по вкусу.
-
В фарш добавляем два сырых яйца и перемешиваем. Нужно добиться массы, из которой можно лепить котлеты. Если масса жидковатая, то в нее кладем столовую ложку панировочных сухарей и перемешиваем — сухари свяжут лишнюю влагу, и фарш станет более пластичным.
-
В большой чаше перемешиваем два яйца, на отдельную тарелку выкладываем панировочные сухари.
-
Взяв ложкой или рукой небольшое количество фарша, окунаем его в яйцо, а после обваливаем в панировочных сухарях, создавая равномерную котлету.
-
Обжарьте сформированные котлеты с обеих сторон на сковородке с растительным маслом до появления румяной золотистой корочки.
-
Подайте котлеты в горячем виде с соусом на основе сметаны. Для соуса соедините сметану, свежий зубчик чеснока и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!