Вкусные, румяные, с хрустящей корочкой котлеты можно приготовить без мяса из картофеля и квашеной капусты. Рецепт простой, доступный, по-деревенски вкусный и сытный. Готовьте и пробуйте — вам понравится!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Картофель отварной 280 гр
  • Капуста квашеная 230 гр
  • Лук репчатый 90 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Тмин свежемолотый на кончике ножа
  • Сухари панировочные 1 ст.л (при необходимости)
  • Для панировки
  • Сухари панировочные
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Соус
  • Сметана 20% 200 гр
  • Чеснок свежий 1 зубчик
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) несколько веточек

Рецепт картофельных и капустных котлет.

  • Картофель варим заранее в мундире в подсоленной воде, потом остужаем и чистим.
  • Под струёй холодной воды вымоем квашеную капусту и избавимся от избытка жидкости.
  • В раскалённом растительном масле на сковороде обжаривается до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.
  • Лук извлекаем с помощью столовой ложки из посуды. Квашеную капусту продолжаем жарить на этой же сковороде несколько минут, пока не станет мягче. Держим капусту до испарения лишней влаги и начала поджаривания. Непрерывно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
  • Снимаем капусту с сковороды и соединяем с обжаренным луком. Ждем полного охлаждения.
  • Из остывшей вареной картошки и капусты делаем натертую массу на мелкой терке.
  • В фарш добавляем соль, молотый перец и немного свежего тмина для аромата по вкусу.
  • В фарш добавляем два сырых яйца и перемешиваем. Нужно добиться массы, из которой можно лепить котлеты. Если масса жидковатая, то в нее кладем столовую ложку панировочных сухарей и перемешиваем — сухари свяжут лишнюю влагу, и фарш станет более пластичным.
  • В большой чаше перемешиваем два яйца, на отдельную тарелку выкладываем панировочные сухари.
  • Взяв ложкой или рукой небольшое количество фарша, окунаем его в яйцо, а после обваливаем в панировочных сухарях, создавая равномерную котлету.
  • Обжарьте сформированные котлеты с обеих сторон на сковородке с растительным маслом до появления румяной золотистой корочки.
  • Подайте котлеты в горячем виде с соусом на основе сметаны. Для соуса соедините сметану, свежий зубчик чеснока и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!