Ингредиенты для котлет:

  • Фарш говяжий – 500 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Лук – 1 шт. (150 г)
  • Манная крупа – 0,5 ст. л.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок

Овощи:

  • Картофель – 500 г
  • Болгарский перец – 1 шт. (200 г)
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль, специи – по вкусу

Заливка:

  • Вода (горячая) – 300 г
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Мелко нарубить лук и петрушку.
  2. В фарш добавить соль, чёрный молотый перец, лук, петрушку и манку. Перемешать и отбить фарш минимум 10 раз.
  3. Картофель нарезать крупными ломтиками. Добавить соль, специи (у меня копчёная паприка и сухой чеснок), немного растительного масла.
  4. Смазать форму растительным маслом. Сформировать маленькие котлеты и выложить их в форму в шахматном порядке. Между котлетами положить картофель.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  6. Смешать воду, томатную пасту и сахар. Добавить немного соли.
  7. Перец нарезать крупными ломтиками.
  8. Вынуть форму из духовки, выложить зубчики чеснока и перец. Залить водой с томатной пастой.
  9. Выпекать ещё 20-25 минут до полной готовности картофеля.
  10. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!