
Ингредиенты для котлет:
- Фарш говяжий – 500 г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Лук – 1 шт. (150 г)
- Манная крупа – 0,5 ст. л.
- Петрушка – 1 небольшой пучок
Овощи:
- Картофель – 500 г
- Болгарский перец – 1 шт. (200 г)
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль, специи – по вкусу
Заливка:
- Вода (горячая) – 300 г
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление блюда:
- Мелко нарубить лук и петрушку.
- В фарш добавить соль, чёрный молотый перец, лук, петрушку и манку. Перемешать и отбить фарш минимум 10 раз.
- Картофель нарезать крупными ломтиками. Добавить соль, специи (у меня копчёная паприка и сухой чеснок), немного растительного масла.
- Смазать форму растительным маслом. Сформировать маленькие котлеты и выложить их в форму в шахматном порядке. Между котлетами положить картофель.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
- Смешать воду, томатную пасту и сахар. Добавить немного соли.
- Перец нарезать крупными ломтиками.
- Вынуть форму из духовки, выложить зубчики чеснока и перец. Залить водой с томатной пастой.
- Выпекать ещё 20-25 минут до полной готовности картофеля.
- Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!