
Выход — 5 порций
Ингредиенты для пюре:
- Картофель — 600 г
- Сливки 10% — 80 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр пармезан — 3 ст. л.
Для начинки:
- Мясо (свинина или курица) — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Сливки 10% — 100 г
- Мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень петрушки — по вкусу
Приготовление бюда:
- Нарезанный очищенный картофель варю в холодной воде до готовности. После этого сливаю воду, добавляю соль, сливки и масло. Разминаю картофельное пюре и оставляю его немного остывать. Затем вхожу яйцо и тщательно перемешиваю.
- Пока варится картофель, готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю кубиками и немного обжариваю на смешанных растительном и сливочном маслах.
- Нарезаю филе мелкими брусочками, кладу к луку и жарю до готовности под крышкой. Потом добавляю грибы и жарю еще 4-5 минут.
- Соль, перец, мука — всё смешиваю, ещё минуту обжариваю. Потом вливаю сливки и тушу 1-2 минуты. В конце добавляю зелень и всё перемешиваю.
- Пергаментом накрываю противень. Картофельное пюре с помощью кондитерского мешка формирую «гнезда» диаметром около семи сантиметров.
- Наполняю гнезда начинкой. Сверху выкладываю болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, и посыпаю сыром.
- Выпекаю при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Картофельные гнезда с ветчиной и плавленым сыром
Это очень простое в приготовлении блюдо из доступных продуктов. Получается вкусная запечённая картошка с ветчиной и плавленым сыром.
Просмотров:
699

Картофельные гнёзда с грибами
Насытная горячая закуска из картофеля и грибов, похожая на птичьи гнезда своей формой.
Просмотров:
2580
