Выход — 5 порций

Ингредиенты для пюре:

  • Картофель — 600 г
  • Сливки 10% — 80 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр пармезан — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Мясо (свинина или курица) — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 10% — 100 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу

Приготовление бюда:

  1. Нарезанный очищенный картофель варю в холодной воде до готовности. После этого сливаю воду, добавляю соль, сливки и масло. Разминаю картофельное пюре и оставляю его немного остывать. Затем вхожу яйцо и тщательно перемешиваю.
  2. Пока варится картофель, готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю кубиками и немного обжариваю на смешанных растительном и сливочном маслах.
  3. Нарезаю филе мелкими брусочками, кладу к луку и жарю до готовности под крышкой. Потом добавляю грибы и жарю еще 4-5 минут.
  4. Соль, перец, мука — всё смешиваю, ещё минуту обжариваю. Потом вливаю сливки и тушу 1-2 минуты. В конце добавляю зелень и всё перемешиваю.
  5. Пергаментом накрываю противень. Картофельное пюре с помощью кондитерского мешка формирую «гнезда» диаметром около семи сантиметров.
  6. Наполняю гнезда начинкой. Сверху выкладываю болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, и посыпаю сыром.
  7. Выпекаю при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Картофельные гнезда с ветчиной и плавленым сыром
Это очень простое в приготовлении блюдо из доступных продуктов. Получается вкусная запечённая картошка с ветчиной и плавленым сыром.

Просмотров:

699

Картофельные гнёзда с грибами
Насытная горячая закуска из картофеля и грибов, похожая на птичьи гнезда своей формой.

Просмотров:

2580