Картофельные гнёзда с мясом и грибами

Выход — 5 порций

Ингредиенты для пюре:

  • Картофель — 600 г
  • Сливки 10% — 80 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр пармезан — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Мясо (свинина или курица) — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 10% — 100 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу

Приготовление бюда:

  1. Очищенный картофель нарезаю, заливаю холодной водой и отвариваю до готовности. Затем сливаю всю воду, добавляю соль, сливки и сливочное масло. Разминаю в пюре и даю немного остыть. Затем добавляю яйцо и хорошо перемешиваю.
  2. Начинку я готовлю, пока варится картофель. Репчатый лук нарезаю кубиками и слегка обжариваю на смеси растительного и сливочного масел.
  3. Филе нарезаю небольшими брусочками, добавляю к луку и обжариваю до готовности под закрытой крышкой. Затем добавляю шампиньоны и обжариваю 4-5 минут.
  4. Добавляю соль, перец по вкусу, муку, перемешиваю, обжариваю еще около минуты. Затем вливаю сливки и тушу еще 1-2 минуты. В конце добавляю зелень и перемешиваю.
  5. Противень застилаю пергаментом. Картофельное пюре перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю «гнезда» диаметром примерно 7 сантиметров.
  6. Наполняю гнезда начинкой. Сверху выкладываю болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками и посыпаю сыром.
  7. Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Источник