Выход — 5 порций
Ингредиенты для пюре:
- Картофель — 600 г
- Сливки 10% — 80 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр пармезан — 3 ст. л.
Для начинки:
- Мясо (свинина или курица) — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Сливки 10% — 100 г
- Мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень петрушки — по вкусу
Приготовление бюда:
- Очищенный картофель нарезаю, заливаю холодной водой и отвариваю до готовности. Затем сливаю всю воду, добавляю соль, сливки и сливочное масло. Разминаю в пюре и даю немного остыть. Затем добавляю яйцо и хорошо перемешиваю.
- Начинку я готовлю, пока варится картофель. Репчатый лук нарезаю кубиками и слегка обжариваю на смеси растительного и сливочного масел.
- Филе нарезаю небольшими брусочками, добавляю к луку и обжариваю до готовности под закрытой крышкой. Затем добавляю шампиньоны и обжариваю 4-5 минут.
- Добавляю соль, перец по вкусу, муку, перемешиваю, обжариваю еще около минуты. Затем вливаю сливки и тушу еще 1-2 минуты. В конце добавляю зелень и перемешиваю.
- Противень застилаю пергаментом. Картофельное пюре перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю «гнезда» диаметром примерно 7 сантиметров.
- Наполняю гнезда начинкой. Сверху выкладываю болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками и посыпаю сыром.
- Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Приятного аппетита!