Ингредиенты:
- Картофель – 700 г
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Мука – 4 ст. л.
- Кукурузные хлопья – 50 г
- Масло – 500 мл
Приготовление:
- Вначале приготовьте глубокую миску, застелив ее марлей, сложенной в четыре слоя. Затем натрите очищенный картофель мелкой теркой. Соберите края марли и заверните так, чтобы можно было отжать сок. Отжимайте тщательно.
- Отжав картофель, переложите его в сухую миску. Добавьте чайную ложку соли и пол чайной ложки черного перца. Перемешайте руками. Муку добавляйте понемногу, постоянно перемешивая. В итоге ушло 4 столовые ложки муки. Получилось липкое, немного жидкое тесто из картофеля.
- Скатайте тесто в шарики величиной с грецкий орех, обва́льте их в муке из кукурузных хлопьев и положите в разогретое масло. Обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки.
- Расположите горочкой на тарелке, полейте сверху кетчупом и подавайте горячими к столу. В холодном виде тоже весьма вкусны.