Выход — 6 бургеров
Ингредиенты для булок:
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 220 мл
- Мука пшеничная — 320 г
- Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г
- Картофель (сушёный) — 40 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 25 г
- Соль — 7 г
- Подсолнечное масло — 30 мл
Для украшения:
- Яичный желток — 1 шт.
- Кунжут белый — 3 г
Для начинки:
- Говядина (тазобедренная часть) — 800 г
- Говяжий жир — 200 г
- Сливочное масло — 60 г
- Айсберг (салатные листья) — 60 г
- Помидор (крупный) — 1 шт.
- Огурцы (маринованные) — 3 шт.
- Сыр плавленый (пластинки) — 12 шт.
- Хрустящий лук фри — 20 г
- Соус барбекю — 60 г
Приготовление бургеров:
- Соединить муку, дрожжи, соль, сахар и сухую массу из картофеля.
- Разогреть молоко, растворить в нем сливочное масло в течение минуты, убрать с огня и вмешать яйцо.
- Влить жидкие ингредиенты к сухим, одновременно размешивая рукой, потом посыпать стол мукой (20 г) и замесить тесто на столе. Поставить миску с тестом на сотейник с тёплой водой и накрыть мокрым полотенцем на 45 минут.
- Намажьте стол и руки подсолнечным маслом, разделите тесто на шесть частей и скатайте в шарики. Переложите на пергамент на противне и помажьте каждую булочку льезоном, посыпьте кунжутом.
- Поместите булочки для расстойки в духовой шкаф при температуре 50 градусов на 35 минут. Достаньте поднявшиеся булочки и нагрейте духовку до 180 градусов.
- Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Разрежьте остывшие булочки пополам.
- Пропустить мясо с жиром через мясорубку. Посолить фарш, тщательно перемешать и отбить. На пергаментных листах слепить котлеты чуть большего диаметра, чем булки.
- Обжарить каждую булочку разрезом вниз на сливочном масле.
- Нарезать огурец и помидор тонко, подготовить листья салата подходящего размера.
- Обжарьте котлеты на оставшемся сливочном масле при высокой температуре, посолив и поперчив с каждой стороны.
- Положить на котлету два ломтика сыра, отключить нагрев и прикрыть крышкой.
- Обжаренные стороны булочек смазать барбекю сосом. Положить ломтик помидора, лист салата, котлету с сыром, ломтики маринованного огурца и немного лука-фри, накрыть другой половиной булочки.
- Таким образом, сделать ещё 5 бургеров.
Приятного аппетита!