Выход — 6 бургеров

Ингредиенты для булок:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 220 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г
  • Картофель (сушёный) — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 7 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл

Для украшения:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кунжут белый — 3 г

Для начинки:

  • Говядина (тазобедренная часть) — 800 г
  • Говяжий жир — 200 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Айсберг (салатные листья) — 60 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Огурцы (маринованные) — 3 шт.
  • Сыр плавленый (пластинки) — 12 шт.
  • Хрустящий лук фри — 20 г
  • Соус барбекю — 60 г

Приготовление бургеров:

  1. Соединить муку, дрожжи, соль, сахар и сухую массу из картофеля.
  2. Разогреть молоко, растворить в нем сливочное масло в течение минуты, убрать с огня и вмешать яйцо.
  3. Влить жидкие ингредиенты к сухим, одновременно размешивая рукой, потом посыпать стол мукой (20 г) и замесить тесто на столе. Поставить миску с тестом на сотейник с тёплой водой и накрыть мокрым полотенцем на 45 минут.
  4. Намажьте стол и руки подсолнечным маслом, разделите тесто на шесть частей и скатайте в шарики. Переложите на пергамент на противне и помажьте каждую булочку льезоном, посыпьте кунжутом.
  5. Поместите булочки для расстойки в духовой шкаф при температуре 50 градусов на 35 минут. Достаньте поднявшиеся булочки и нагрейте духовку до 180 градусов.
  6. Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Разрежьте остывшие булочки пополам.
  7. Пропустить мясо с жиром через мясорубку. Посолить фарш, тщательно перемешать и отбить. На пергаментных листах слепить котлеты чуть большего диаметра, чем булки.
  8. Обжарить каждую булочку разрезом вниз на сливочном масле.
  9. Нарезать огурец и помидор тонко, подготовить листья салата подходящего размера.
  10. Обжарьте котлеты на оставшемся сливочном масле при высокой температуре, посолив и поперчив с каждой стороны.
  11. Положить на котлету два ломтика сыра, отключить нагрев и прикрыть крышкой.
  12. Обжаренные стороны булочек смазать барбекю сосом. Положить ломтик помидора, лист салата, котлету с сыром, ломтики маринованного огурца и немного лука-фри, накрыть другой половиной булочки.
  13. Таким образом, сделать ещё 5 бургеров.

Приятного аппетита!