Вкусный ужин для семьи из простых продуктов — достаточно все сложить в банку, поставить в духовку и забыть на пару часов. Картошка с мясом в банке в духовке получается очень вкусной: мясо нежным, а овощи сочными. Трехлитровая банка, в которой готовится ужин, прекрасная альтернатива, если под рукой нет горшочков, рукавов для запекания или чугунной посуды.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Свинина700 гр
- Картофель1 кг (очищенный)
- Морковь2-3 шт
- Лук репчатый2 шт
- Перец болгарский1 шт
- Масло сливочное50 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Маринад для мяса
- Майонез5 ст.л
- Приправа к мясу2 ч.л
- Чеснок свежий3-4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления картофеля с мясом в банке в духовке.
Лук нарезаем полукольцами. Мясо нарезаем небольшими кусочками. В миску складываем мясо, лук, добавляем майонез, приправу для мяса, солим по вкусу. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Оставляем мясо немного помариноваться.
На дольки нарезаем пару морковок.
Сладкий болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
Картофель нарезаем крупным кубиком.
Все подготовленные продукты визуально делим на три части и складываем их слоями в трехлитровую банку. На дно кладем третью часть мяса, затем третью часть картофеля, далее треть болгарского перца и треть моркови. Немного солим и повторяем слои.
Сверху кладём 50 грамм сливочного масла и закрываем горлышко банки куском фольги.
Ставим банку в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов Цельсия и запекаем два часа в режиме «верх-низ».
Через два часа достаём банку из духовки, раскладываем картошку с мясом по тарелкам и подаём к столу. При желании при подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!