Вкусный ужин для семьи из простых продуктов — достаточно все сложить в банку, поставить в духовку и забыть на пару часов. Картошка с мясом в банке в духовке получается очень вкусной: мясо нежным, а овощи сочными. Трехлитровая банка, в которой готовится ужин, прекрасная альтернатива, если под рукой нет горшочков, рукавов для запекания или чугунной посуды.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Свинина700 гр
  • Картофель1 кг (очищенный)
  • Морковь2-3 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Масло сливочное50 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Маринад для мяса
  • Майонез5 ст.л
  • Приправа к мясу2 ч.л
  • Чеснок свежий3-4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления картофеля с мясом в банке в духовке.

Лук нарезаем полукольцами. Мясо нарезаем небольшими кусочками. В миску складываем мясо, лук, добавляем майонез, приправу для мяса, солим по вкусу. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Оставляем мясо немного помариноваться.
На дольки нарезаем пару морковок.
Сладкий болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
Картофель нарезаем крупным кубиком.
Все подготовленные продукты визуально делим на три части и складываем их слоями в трехлитровую банку. На дно кладем третью часть мяса, затем третью часть картофеля, далее треть болгарского перца и треть моркови. Немного солим и повторяем слои.
Сверху кладём 50 грамм сливочного масла и закрываем горлышко банки куском фольги.
Ставим банку в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов Цельсия и запекаем два часа в режиме «верх-низ».
Через два часа достаём банку из духовки, раскладываем картошку с мясом по тарелкам и подаём к столу. При желании при подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!