Ингредиенты:

  • Мясо (куриные бедра или свинина) – 1 кг
  • Картофель – 1,4 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Добавьте соль и черный молотый перец по желанию.
  • Лавровый лист (молотый) – по вкусу
  • Чеснок (сушеный) – по вкусу
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Сыр – 150 г

Приготовление блюда:

  1. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Можно добавить понравившиеся специи (в моём варианте — немного молотого лаврового листа и сушеного чеснока).
  2. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите мясо первым слоем.
  3. Порежьте лук полукольцами, немного посолите по вкусу и выложите поверх мяса.
  4. Толчками нарежьте картошку полукольцами. Чеснок измельчите. Соль, черный молотый перец и чеснок добавьте к картофелю. Смешайте. Картофель выложите на лук.
  5. Потрите сыр на крупной терке и выложите его на картофель.
  6. Покрыть сверху майонезом и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 60-80 минут.

Приятного аппетита!