
Ингредиенты:
- Мясо (куриные бедра или свинина) – 1 кг
- Картофель – 1,4 кг
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Добавьте соль и черный молотый перец по желанию.
- Лавровый лист (молотый) – по вкусу
- Чеснок (сушеный) – по вкусу
- Майонез – 5 ст. л.
- Сыр – 150 г
Приготовление блюда:
- Посолите и поперчите мясо по вкусу. Можно добавить понравившиеся специи (в моём варианте — немного молотого лаврового листа и сушеного чеснока).
- Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите мясо первым слоем.
- Порежьте лук полукольцами, немного посолите по вкусу и выложите поверх мяса.
- Толчками нарежьте картошку полукольцами. Чеснок измельчите. Соль, черный молотый перец и чеснок добавьте к картофелю. Смешайте. Картофель выложите на лук.
- Потрите сыр на крупной терке и выложите его на картофель.
- Покрыть сверху майонезом и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 60-80 минут.
Приятного аппетита!