Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Вешенки — 140 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Укроп — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте картофелины полукругами средней толщины после того, как очистите их. Порежьте лук полукольцами после очистки.
  2. В раскаленную сковороду влить 20 мл подсолнечного масла и добавить картофель. Перемешивать с большими интервалами для подрумянивания. Обжаривать на максимальном огне. Не сразу перемешивать, дать поджариться до золотистой корочки со всех сторон. Периодически накрывать крышкой, чтобы картофель стал мягким внутри и румяным снаружи.
  3. Когда картофель почти готов, добавить к нему лук. В самом конце посолить и поперчить картофель с луком по вкусу. Солить картофель только в конце, чтобы не образовалось излишней влаги.
  4. Отделите вешенки друг от друга и обжарьте их на разогретой сковороде с десятью миллилитрами подсолнечного масла. После того как грибы обжарятся и уйдёт лишняя влага, посолите щепоткой и поперчите по вкусу.
    Картофель и грибы жарить нужно на разных сковородках для получения хрустящей и румяной корочки картофеля.
  5. Выложите готовую картофельную запеканку с грибами на тарелку, украсьте зеленью и подавайте со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами
Вкусная жареная картошка с шампиньонами – аппетитная и хрустящая, грибы отлично к ней подходят.

Просмотров:

707

Картошка с грибами, запеченная в горшочках
Из доступных продуктов получится необычайно вкусный и питательный обед — картошка с грибами, приготовленная в горшочках при помощи духовки.

Просмотров:

691

Картошка с грибами в духовке
Картофель с чесноком и шампиньонами, запеченный в духовке, готовится просто и быстро, обладает пикантным вкусом.

Просмотров:

1246

Картошка с грибами и чесноком в духовке
Простое и полезное блюдо из картофеля и грибов. Этот рецепт подходит для постных и вегетарианских диет.

Просмотров:

1615