Ингредиенты:

  • Картофель — 900 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сливки 22% — 50 мл
  • Пармезан — 40 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мускатный орех (молотый) — 0,5 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить и отварить до готовности.
  2. Отлейте картофельный отвар и поставьте сотейник с картофелем на разогретую плиту, чтобы ушла лишняя влага. Подсушите отварной картофель, удалив излишки влаги.
  3. Разбить яйца и отделить желтки от белков.
  4. Столкнуться картофелем толкушкой, внести ломоть сливочного масла, влить сливки, добавить желтки и смешать до однородности.
  5. Посолить пюре двумя щепотками соли, добавить мускатный орех, потереть на мелкой терке пармезан и хорошо перемешать венчиком.
  6. Картофельное пюре нужно охладить, чтобы оно стало более плотным.
  7. Введите насадку в кондитерский пакет, переложите пюре, встряхните, закройте пакет сверху и отрежьте кончик по насадке.
  8. На противень, выстланный пергаментом, выдавить пюре в виде пирожных, непрерывно двигаясь по спирали вверх.
  9. Поместите противень с «герцогинями» в духовку, нагретую до 190 градусов, на 13 минут.

Приятного аппетита!