
Ингредиенты:
- Картофель — 900 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сливки 22% — 50 мл
- Пармезан — 40 г
- Сливочное масло — 30 г
- Мускатный орех (молотый) — 0,5 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить и отварить до готовности.
- Отлейте картофельный отвар и поставьте сотейник с картофелем на разогретую плиту, чтобы ушла лишняя влага. Подсушите отварной картофель, удалив излишки влаги.
- Разбить яйца и отделить желтки от белков.
- Столкнуться картофелем толкушкой, внести ломоть сливочного масла, влить сливки, добавить желтки и смешать до однородности.
- Посолить пюре двумя щепотками соли, добавить мускатный орех, потереть на мелкой терке пармезан и хорошо перемешать венчиком.
- Картофельное пюре нужно охладить, чтобы оно стало более плотным.
- Введите насадку в кондитерский пакет, переложите пюре, встряхните, закройте пакет сверху и отрежьте кончик по насадке.
- На противень, выстланный пергаментом, выдавить пюре в виде пирожных, непрерывно двигаясь по спирали вверх.
- Поместите противень с «герцогинями» в духовку, нагретую до 190 градусов, на 13 минут.
Приятного аппетита!