
Мы решили приготовить картошку с салом послойно, как пирог, на решетке у костра. Картошка с овощами и зеленью насытится жиром, станет нежной и сочной, а сало – хрустящим и вкусным. Это отличный вариант для сытного перекуса на природе.
Ингредиенты:
- Сало свиное — 400 г
- Картофель — 7 шт.
- Зелёный лук — по вкусу
- Зелень петрушки — по вкусу
- Зелень укропа — по вкусу
- Перец чили — 0,5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Шампиньоны — 2 шт.
- Перец красный острый — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Нарезаем сало на пластинки.
- Натираем картофель на терке и отжимаем.
- В картофель добавляем петрушку, укроп, зеленый лук, соль, черный молотый перец и красный острый перец.
- Помидор, перец чили и грибы нарезаем кружочками.
- Соль, черный молотый перец и красный острый смешиваем.
- Поверх сетки укладывают слой сала, затем тертого картофеля с зеленью, нарезанный перец чили, помидоры, грибы. Овощи посыпают солью и перцем. Сверху снова кладут картофель и сало.
- Жарим на углях 20-25 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!