Ингредиенты:
- Картофель (средний) — 4 шт.
- Лук репчатый (средний) — 1,5 шт.
- Болгарский перец (крупный) — 1/2 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Для заправки:
- Майонез — 3 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л. (с горкой)
- Зерновая горчица — 1 ч. л. (с горкой)
- Рассол огуречный — 30 мл
Приготовление салата:
- Почистить и высушить картошку, завернуть в фольгу и выпекать до готовности. В результате сохраняется весь привкус картофеля.
- Очисти красный лук, нарежь его полукольцами и разложи по салатнику.
- Нарежьте перец брусочками, сельдерей ломтиками, а огурцы — тонкими кружочками и положите всё в салатник.
- Крупно нарезанный картофель положить в салатник.
- Очистить отваренные и охлажденные яйца, нарезать их средними ломтиками и добавить к овощам.
- В майонез добавьте огуречный рассол и горчицу, хорошенько взболтав.
- Внесите необходимые пряности в салат: немного соли и перец по предпочтению. Хорошо смешайте содержимое.
Приятного аппетита!