Ингредиенты:

  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1,5 шт.
  • Болгарский перец (крупный) — 1/2 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л. (с горкой)
  • Зерновая горчица — 1 ч. л. (с горкой)
  • Рассол огуречный — 30 мл

Приготовление салата:

  1. Почистить и высушить картошку, завернуть в фольгу и выпекать до готовности. В результате сохраняется весь привкус картофеля.
  2. Очисти красный лук, нарежь его полукольцами и разложи по салатнику.
  3. Нарежьте перец брусочками, сельдерей ломтиками, а огурцы — тонкими кружочками и положите всё в салатник.
  4. Крупно нарезанный картофель положить в салатник.
  5. Очистить отваренные и охлажденные яйца, нарезать их средними ломтиками и добавить к овощам.
  6. В майонез добавьте огуречный рассол и горчицу, хорошенько взболтав.
  7. Внесите необходимые пряности в салат: немного соли и перец по предпочтению. Хорошо смешайте содержимое.

Приятного аппетита!