Ингредиенты (на 10 штук):
- Картофель — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Российский сыр — 30 г
- Твёрдый сыр — 50 г
- Сливки 10% — 30 мл
- Сахар — 40 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Петрушка — 2 веточки
- Соль — по вкусу
Приготовление печенья:
- Очищенный картофель нарезают кубиками среднего размера и отваривают до мягкости, примерно 20 минут).
- Необходимо слить воду, переложить картофель в более широкую емкость и убрать в холодильник до полного охлаждения.
- Сливочное масло нарезают кубиками и помещают в морозильную камеру на 20 минут. Замораживание масла необходимо для того, чтобы выпеченное тесто сохраняло форму
- Российский сыр следует нарезать кубиками, а твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
- Одну половину остывшего картофеля измельчить через сито или размять толкушкой до состояния пюре, а вторую часть нарезать кубиками.
- Замороженное масло следует поместить в куттер. Муку, смешанную с разрыхлителем, пересыпьте к маслу в куттер. Взбивайте до получения однородной массы.
- Соедините в деже замороженное масло с мукой, яйца, картофельное пюре, сливки, сахар, кубики сыра, половину натертого сыра и измельченную петрушку. Вымесите тесто с помощью насадки-крюка до получения однородной массы. Рекомендуется использовать тестомесильную машину, поскольку тепло от рук может привести к таянию масла. Важно, чтобы все компоненты были холодными, чтобы сливочное масло не растаяло.
- Из теста следует раскатать шарики и вылепить печенья. Готовые печенья нужно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, затем посыпать сверху оставшимся твёрдым сыром и небольшим количеством измельчённой петрушки.
- Поместите противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекайте в течение 20 минут.
Приятного аппетита!