Ингредиенты (на 10 штук):

  • Картофель — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Российский сыр — 30 г
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Сливки 10% — 30 мл
  • Сахар — 40 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соль — по вкусу

Приготовление печенья:

  1. Очищенный картофель нарезают кубиками среднего размера и отваривают до мягкости, примерно 20 минут).
  2. Необходимо слить воду, переложить картофель в более широкую емкость и убрать в холодильник до полного охлаждения.
  3. Сливочное масло нарезают кубиками и помещают в морозильную камеру на 20 минут. Замораживание масла необходимо для того, чтобы выпеченное тесто сохраняло форму
  4. Российский сыр следует нарезать кубиками, а твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  5. Одну половину остывшего картофеля измельчить через сито или размять толкушкой до состояния пюре, а вторую часть нарезать кубиками.
  6. Замороженное масло следует поместить в куттер. Муку, смешанную с разрыхлителем, пересыпьте к маслу в куттер. Взбивайте до получения однородной массы.
  7. Соедините в деже замороженное масло с мукой, яйца, картофельное пюре, сливки, сахар, кубики сыра, половину натертого сыра и измельченную петрушку. Вымесите тесто с помощью насадки-крюка до получения однородной массы. Рекомендуется использовать тестомесильную машину, поскольку тепло от рук может привести к таянию масла. Важно, чтобы все компоненты были холодными, чтобы сливочное масло не растаяло.
  8. Из теста следует раскатать шарики и вылепить печенья. Готовые печенья нужно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, затем посыпать сверху оставшимся твёрдым сыром и небольшим количеством измельчённой петрушки.
  9. Поместите противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекайте в течение 20 минут.

Приятного аппетита!