Диетический и простой рецепт. В результате получается нежный, тающий во рту картофель на мясной основе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Фарш индейки — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корейская морковь — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазки) — 5 мл

Приготовление блюда:

  1. Картофель необходимо предварительно отварить и сделать из него пюре. Добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и добавляем тертый сыр, корейскую морковь и одно яйцо. Еще раз хорошо перемешиваем.
  2. В фарш добавляем одну луковицу и разбиваем одно яйцо. Добавляем молотую паприку, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  3. Влажными руками формируют котлеты из фарша и выкладывают их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось четыре котлеты.
  4. Разделим картофельную массу на четыре части и выложим сверху котлет.
  5. С помощью кисточки смазываем котлеты желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. При подгорании верха котлеты необходимо прикрыть фольгой.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 156 ккал
  • Белки — 12 г
  • Жиры — 9 г
  • Углеводы — 6 г