
Диетический и простой рецепт. В результате получается нежный, тающий во рту картофель на мясной основе.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Фарш индейки — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Желток — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Корейская морковь — 50 г
- Сыр — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Молотая паприка — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазки) — 5 мл
Приготовление блюда:
- Картофель необходимо предварительно отварить и сделать из него пюре. Добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и добавляем тертый сыр, корейскую морковь и одно яйцо. Еще раз хорошо перемешиваем.
- В фарш добавляем одну луковицу и разбиваем одно яйцо. Добавляем молотую паприку, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Влажными руками формируют котлеты из фарша и выкладывают их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось четыре котлеты.
- Разделим картофельную массу на четыре части и выложим сверху котлет.
- С помощью кисточки смазываем котлеты желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. При подгорании верха котлеты необходимо прикрыть фольгой.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 156 ккал
- Белки — 12 г
- Жиры — 9 г
- Углеводы — 6 г