Пирожки состоят лишь из растительных масел, подходящими для постных и вегетарианских рационов. В приготовлении использованы замороженные грибы, но подойдут и свежие.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода (теплая) – 300 мл
  • Мука – 500 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Картофель – 1 кг
  • Грибы – 350 г
  • Приправа для овощей – 1 ст. л.

Приготовление пирожков:

  1. Для начала приготовим тесто. В глубокую миску высыпаем дрожжи и сахар, заливаем тёплой кипячёной водой и оставляем на 15 минут. За это время дрожжи начнут работать, и на поверхности появится пенная шапочка. Перемешаем смесь, добавим соль, растительное масло и постепенно начнем просеивать муку. Возможно, потребуется больше или меньше муки, чем указано в рецепте, в зависимости от её качества.
    Замешиваем сначала ложкой, потом руками, вымешиваем тесто в течении 7-10 минут, пока оно не станет однородным и не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом чистой салфеткой и ставим в теплое место на 40-60 минут, пока оно не увеличится в 2,5 раза.
  2. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Картофель очистим и сварим до готовности в подсоленной воде. Грибы обжарим на растительном масле, добавив в конце приправу для картофеля и овощей, по необходимости посолив и поперчив. Готовый картофель размятем, добавляя в него отвар от варки. В картофельное пюре добавим грибы и перемешаем – начинка готова.
  3. Подошедшее тесто еще раз обомнем, выложим на рабочую поверхность, раскатаем и сформируем колбаску. От колбаски отрезаем небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку, защипываем и формируем пирожки.
  4. Пирожки обжариваются на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон, и подаются горячими.

Приятного аппетита!