Ингредиенты:

  • Картофель (вареный в мундире) – 600 г
  • Грибы (соленые или маринованные) – 250 г
  • Лук зелёный – 2 ст. л.
  • Укроп – 1,5 ст. л.
  • Сметана – 150 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Поместите вымытый картофель в кастрюлю с водой, добавьте столовую ложку соли (чтобы не разварился), поставьте на огонь и сварите его.
  2. Нарежьте очищенный картофель крупно. Измельчите грибы. Подойдут и солёные, и маринованные, но с солёными салат получается вкуснее. Нарубите укроп и зелёный лук. Часть лука оставьте для украшения.
  3. Смешайте в миске все салатные ингредиенты, добавьте сметану, перемешайте, по вкусу проверьте на соль.
    Представьте готовый салат, украсив его зелёным луком.

Приятного аппетита!