Ингредиенты:
- Картофель (вареный в мундире) – 600 г
- Грибы (соленые или маринованные) – 250 г
- Лук зелёный – 2 ст. л.
- Укроп – 1,5 ст. л.
- Сметана – 150 г
- Соль – по вкусу
Приготовление салата:
- Поместите вымытый картофель в кастрюлю с водой, добавьте столовую ложку соли (чтобы не разварился), поставьте на огонь и сварите его.
- Нарежьте очищенный картофель крупно. Измельчите грибы. Подойдут и солёные, и маринованные, но с солёными салат получается вкуснее. Нарубите укроп и зелёный лук. Часть лука оставьте для украшения.
- Смешайте в миске все салатные ингредиенты, добавьте сметану, перемешайте, по вкусу проверьте на соль.
Представьте готовый салат, украсив его зелёным луком.
Приятного аппетита!