
Ингредиенты (для овальной формы 22х30 см):
- Картошка — 1500 г
- Шампиньоны — 800 г
- Репчатый лук — 250 г
- Сметана — 150 г
- Сыр — 200 г
- Помидоры (средние) — 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление запеканки:
- Нарезать картошку тонкими полу-кружочками.
- Обжарить картошку на растительном масле до готовности и посолить по вкусу.
- Поместить жареную картошку в форму для запекания, форму не смазывать.
- Нарезать репчатый лук средними кусками, а шампиньоны — пластинами.
- Обжарить лук на растительном масле до прозрачности примерно одну минуту.
- В лук выложить грибы и жарить на сильном огне до полного испарения жидкости, легкой румяности грибов и полной готовности.
- Посолить грибы по вкусу, добавить сметану, всё перемешать и снять с огня.
- Выложить грибы на картошку.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Выложить сыр на грибы.
- Разложить сверху разрезанные поперек помидоры, немного углубляя в сыр.
- Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут до золотистого цвета сыра.