Сочный и нежный рулет, вкус которого невозможно описать словами. В холодном виде его можно использовать как прекрасную закуску или перекус.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соевый соус — 30 мл
- Кунжут — 1 ч. л.
Для картофельной начинки:
- Картошка — 500 г
- Масло — 50 г
- Лук сушёный — 1 ч. л.
- Укроп сушёный — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Чеснок сушёный — 1/2 ч. л.
Для мясной начинки:
- Фарш (свино-говяжий) — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Паприка копчёная — 1/2 ч. л.
- Травы Греции — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
Приготовление рулета:
- Отваренную картошку смешайте с маслом, сушеным луком, укропом, чесноком, солью и перцем. Получите пюре.
- В фарш влейте пюрированный лук, добавьте паприку, травы Греции, соль и перец. Перемешайте.
- Смажьте лаваш сметанным соусом с соевым вкусом.
- Разровняйте пюре на лаваше, сверху положите фарш и разровняйте его тоже. Затем сверните рулетом.
- Намажьте лаваш смесью сметаны и соевого соуса, присыпьте кунжутом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.