Сочный и нежный рулет, вкус которого невозможно описать словами. В холодном виде его можно использовать как прекрасную закуску или перекус.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 30 мл
  • Кунжут — 1 ч. л.

Для картофельной начинки:

  • Картошка — 500 г
  • Масло — 50 г
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Укроп сушёный — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Чеснок сушёный — 1/2 ч. л.

Для мясной начинки:

  • Фарш (свино-говяжий) — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 1/2 ч. л.
  • Травы Греции — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.

Приготовление рулета:

  1. Отваренную картошку смешайте с маслом, сушеным луком, укропом, чесноком, солью и перцем. Получите пюре.
  2. В фарш влейте пюрированный лук, добавьте паприку, травы Греции, соль и перец. Перемешайте.
  3. Смажьте лаваш сметанным соусом с соевым вкусом.
  4. Разровняйте пюре на лаваше, сверху положите фарш и разровняйте его тоже. Затем сверните рулетом.
  5. Намажьте лаваш смесью сметаны и соевого соуса, присыпьте кунжутом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.