Картофельная запеканка с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки (10-15%) – 500 г
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Мускатный орех – 1 щеп.
  • Соль – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарезаем грибы и мелко нарезаем лук. Обжариваем до готовности.
  2. Тонкими пластинами нарезаем картофель.
  3. Выкладываем картофель внахлест друг на друга в форму, смазанную маслом.
  4. Выкладываем два слоя картофеля, каждый из которых солим, присыпаем щепоткой мускатного ореха. Затем выкладываем слой обжаренных грибов и вновь два слоя картофеля, оба из которых солим.
  5. Сверху заливаем сливками.
  6. Отправляем запеканку в духовку на 20-30 минут на температуру 200-220 градусов, а затем уменьшаем температуру до 180-190 градусов еще на 30 минут.

Приятного аппетита!


Источник