Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Сливки (10-15%) – 500 г
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Мускатный орех – 1 щеп.
- Соль – по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарезаем грибы и мелко нарезаем лук. Обжариваем до готовности.
- Тонкими пластинами нарезаем картофель.
- Выкладываем картофель внахлест друг на друга в форму, смазанную маслом.
- Выкладываем два слоя картофеля, каждый из которых солим, присыпаем щепоткой мускатного ореха. Затем выкладываем слой обжаренных грибов и вновь два слоя картофеля, оба из которых солим.
- Сверху заливаем сливками.
- Отправляем запеканку в духовку на 20-30 минут на температуру 200-220 градусов, а затем уменьшаем температуру до 180-190 градусов еще на 30 минут.
Приятного аппетита!