На праздничный стол отлично подойдет мясо под картофельной шубой. Нежная свинина под слоем тертого картофеля выглядит аппетитно, сытно и вкусно. Такое блюдо подойдет как для ужина, так и для горячего блюда на праздничном столе. Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки.

Ингредиенты

Как приготовить мясо под картофельной шубой

Для приготовления блюда понадобится кусок свинины без кости: шея или корейка. Мясо режут пластинами толщиной 1,5—2 см. Выкладывают мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Свинину солят и перчат по вкусу.

Мясо посыпаем кружками помидора.

Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке.

Картофель помещаем в другую емкость. Добавляем натертый на мелкой терке сыр и три-четыре измельченных зубка чеснока. Солим, перчим по вкусу и вмешиваем сметану. Все хорошо перемешиваем.

Получившуюся массу укладываем на мясо.

В предварительно разогретой до 180°С духовке запекайте свинину под картофельной шубой 40-45 минут.

Потребители могут на стол выставить готовую мясную продукцию как независимое блюдо или же приукрасить ее овощным салатом.