Ингредиенты:

  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лесные грибы, созревающие в определенное время года (белые грибы, подосиновики, лисички, опята), – 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Моцарелла для пиццы — 50 г
  • Пармезан — 30 г
  • Тимьян свежий — 3 веточки
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление пиццы:

  1. Картофель необходимо очистить и нарезать тонкими слайсами. Затем посолите его в большом количестве, добавьте перец по вкусу, 20 мл подсолнечного масла и одно яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте 10 мл подсолнечного масла. Разложите картофельные ломтики внахлест по всей поверхности.
  3. Запекайте картофель в духовке, разогретой до 220-250 градусов, в течение 10-12 минут.
  4. Для приготовления начинки необходимо отрезать нижнюю часть ножки у каждого гриба, будь то белый или подосиновик, и удалить кожицу с ножки. Затем грибы следует нарезать крупными кусками.
  5. Нижние части ножек у лисичек и опят следует обрезать, затем замочить в воде для удаления песка. В зависимости от их размера, можно порвать грибы руками или оставить целыми.
  6. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  7. На сковороду, которую предварительно нагрели, влейте 20 мл подсолнечного масла и немного обжарьте лук.
  8. Грибы следует отправить к луку и обжаривать до готовности, пока не испарится вся жидкость. В процессе приготовления добавьте листики тимьяна. После удаления лишней влаги грибы следует приправить солью и перцем по вкусу.
  9. На картофельное тесто нанести две столовые ложки сметаны.
  10. Моцареллу необходимо нарезать небольшими кубиками и распределить по основе.
  11. Равномерно распределите грибы по поверхности пиццы и поместите её в духовку на последние 5 минут приготовления.
  12. Выпеченную пиццу следует посыпать тёртым на мелкой тёрке пармезаном и разделить на порции.

Приятного аппетита!