Ингредиенты:
- Картофель (средний) — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Лесные грибы, созревающие в определенное время года (белые грибы, подосиновики, лисички, опята), – 300 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Сметана 20% — 2 ст. л.
- Моцарелла для пиццы — 50 г
- Пармезан — 30 г
- Тимьян свежий — 3 веточки
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление пиццы:
- Картофель необходимо очистить и нарезать тонкими слайсами. Затем посолите его в большом количестве, добавьте перец по вкусу, 20 мл подсолнечного масла и одно яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте 10 мл подсолнечного масла. Разложите картофельные ломтики внахлест по всей поверхности.
- Запекайте картофель в духовке, разогретой до 220-250 градусов, в течение 10-12 минут.
- Для приготовления начинки необходимо отрезать нижнюю часть ножки у каждого гриба, будь то белый или подосиновик, и удалить кожицу с ножки. Затем грибы следует нарезать крупными кусками.
- Нижние части ножек у лисичек и опят следует обрезать, затем замочить в воде для удаления песка. В зависимости от их размера, можно порвать грибы руками или оставить целыми.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- На сковороду, которую предварительно нагрели, влейте 20 мл подсолнечного масла и немного обжарьте лук.
- Грибы следует отправить к луку и обжаривать до готовности, пока не испарится вся жидкость. В процессе приготовления добавьте листики тимьяна. После удаления лишней влаги грибы следует приправить солью и перцем по вкусу.
- На картофельное тесто нанести две столовые ложки сметаны.
- Моцареллу необходимо нарезать небольшими кубиками и распределить по основе.
- Равномерно распределите грибы по поверхности пиццы и поместите её в духовку на последние 5 минут приготовления.
- Выпеченную пиццу следует посыпать тёртым на мелкой тёрке пармезаном и разделить на порции.
Приятного аппетита!