Чтобы испечь пиццу, потребуется круглая форма для выпечки с диаметром 30 сантиметров.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Моцарелла для пиццы — 150 г
  • Горбуша консервированная — 250 г
  • Томатная паста — 2 ч. л. (с горкой)
  • Базилик сушёный — 1 ч. л.
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Оливки (без косточек) — 20 г
  • Маслины (без косточек) — 20 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Базилик зелёный — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление пиццы:

  1. Картофель в кожуре следует предварительно отварить в подсоленной воде до готовности (примерно за 30 минут), затем воду слить.
  2. Подготовьте форму для выпечки: выстелите ее пергаментной бумагой и смажьте 10 мл оливкового масла.
  3. Переложите отваренную картофелину в форму и распределите ее равномерным слоем по всей поверхности. Накройте сверху вторым листом пергамента и аккуратно прижмите кухонным молотком (или другим подходящим предметом), чтобы картофель образовал плоский слой, покрывающий всю форму.
  4. На противень, смазанный 15 мл оливкового масла, посыпать перцем и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
  5. Сыр следует натереть на крупной тёрке. Красный лук нарежьте тонкой соломкой, а маслины и оливки – колечками.
  6. В миске соединить томатную пасту и разбавить ее небольшим количеством воды, чтобы получить желаемую консистенцию соуса, затем тщательно перемешать.
  7. Кусочки рыбы отделить от косточек.
  8. Нанесите томатным соусом слой на запечённую «картофельную основу», затем посыпьте 1/3 сыра. Разложите кусочки рыбы неравномерно по всей поверхности картофеля, присыпьте сушёным базиликом, добавьте оливки, маслины, лук и покройте остальным сыром.
  9. Поставьте картофельную пиццу в духовку ещё на 15 минут, установив температуру 180 градусов).
  10. Переложите кусочек пиццы на сервировочную тарелку, приправьте перцем, украсьте свежими листьями базилика и сбрызните каждый кусочек по 3 миллилитра оливкового масла).

Приятного аппетита!