Картофель, запеченный в острых специях

Способ приготовления:

  1. Берём картофель, чистим и режем его на четыре части или небольшими дольками, складываем в кастрюлю.
  2. Затем солим, добавляем специи: сладкую паприку, острый красный перец, карри. Несколько зубчиков чеснока выдавливаем через измельчитель.
  3. Потом наливаем немного растительного масла. Закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы все хорошо перемешалась. 
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем картошку, разравниваем и в духовку на 180 градусов. 
  5. Картошка должна покрыться золотистой корочкой. Можно проверить вилочкой, проткнув картофель.

К картофелю, желательно, подать 2-3 соуса.


Источник