Картофель, запеченный на углях с беконом и сыром

С начинкой можно экспериментировать, например, добавить отварную курицу, маринованные грибы, соленые огурчики, морковь по-корейски, кетчуп и т.д.

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин среднего размера
  • 100 г копченого бекона или ветчины
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 100 г любого сыра
  • Майонез, сметана или натуральный йогурт по желанию
  • Соль, черный перец
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу)
  • Фольга

Приготовление печеного картофеля на углях:

  1. Картофель хорошо помойте и высушите. Сделайте острым ножом на каждой картофелине надрез крест-накрест, не прорезая до конца.
  2. Фольгу нарежьте на квадраты примерно 15х15 см.
  3. Выложите каждую картофелину на фольгу, хорошо заверните.
  4. Когда в мангале образуются угли, выложите в них картошку, сверху прикройте углями.
  5. Запекайте в течение 40-60 минут, в зависимости от величины картофелин и жара углей.
  6. В это время подготовьте начинку.
  7. Порежьте кубиками ветчину или бекон. Добавьте измельченный чеснок, тертый сыр. 
  8. Посолите и поперчите, заправьте майонезом или сметаной, а можно смесью. Также можно заправить йогуртом.
  9. Достаньте готовый картофель из углей и разверните. Снизу, где нет разреза, слегка сожмите картофель, чтобы он раскрылся. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.
  10. Постарайтесь раскрыть картофелины, как можно больше. Посолите их внутри.
  11. Выложите вовнутрь начинку и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Источник