Картофель в мундире, запеченный в духовке с чесноком и розмарином

По этому рецепту картошка получается невероятно вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Картофель (можно молодой)
  • 2-4 зубчика чеснока 
  • Пару веточек розмарина 
  • Оливковое масло или сливочное масло
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Картофель надо тщательно помыть, желательно брать картошку одного размера, не очень крупную.
  2. Отварить картофель в мундире до готовности, но чтобы клубни не разварились. 
  3. Слегка остудить.
  4. Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она треснула, но не развалилась. 
  5. В форму для запекания влить немного оливкового масла и разложить нарезанные пластинки чеснока. 
  6. Выложить клубни картофеля, посолить, сверху также положить пластинки чеснока. Я старалась чеснок засунуть внутрь картошки.
  7. Полить картофель небольшим количеством оливкового масла или выложить на него кусочки сливочного масла.
  8. Поставить в духовку до зарумянивания.

Картофель готов. Такой гарнир прекрасно подойдет к мясу или рыбе.


Источник