Ингредиенты (на 5 порций):
- Картофель (молодой) — 1 кг
- Сало (с мясными прожилками) — 300 г
- Грудинка (варёно-копчёная) — 150 г
- Шампиньоны (средние) — 450 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Паприка — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 50 мл
Приготовление:
- Помытый картофель поместить в казан и установить на угли. Залить картофель водой, накрыть крышкой и варить до готовности, но не переваривая. Готовый картофель отделить от воды.
- Нарезать сало и грудинку большими кусками. Шампиньонам удалить ножки.
- На каждый шампур последовательно насаживают картофель, сало, шампиñón, картофель, грудинку, шампиñon. Таким же способом готовят 5 шампуров и отправляют их на мангал с горящими углями.
- Обжарьте ингредиенты на шампурах с каждой стороны, снимая с огня и перевернув вниз, чтобы жир стекал на грибы.
- Измельчённый чеснок соединить с паприкой и подсолнечным маслом (50 мл).
- Смазать каждым шампуром чесночным маслом, продержать еще минуту и снять с огня.
Приятного аппетита!