Ингредиенты (на 5 порций):

  • Картофель (молодой) — 1 кг
  • Сало (с мясными прожилками) — 300 г
  • Грудинка (варёно-копчёная) — 150 г
  • Шампиньоны (средние) — 450 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл

Приготовление:

  1. Помытый картофель поместить в казан и установить на угли. Залить картофель водой, накрыть крышкой и варить до готовности, но не переваривая. Готовый картофель отделить от воды.
  2. Нарезать сало и грудинку большими кусками. Шампиньонам удалить ножки.
  3. На каждый шампур последовательно насаживают картофель, сало, шампиñón, картофель, грудинку, шампиñon. Таким же способом готовят 5 шампуров и отправляют их на мангал с горящими углями.
  4. Обжарьте ингредиенты на шампурах с каждой стороны, снимая с огня и перевернув вниз, чтобы жир стекал на грибы.
  5. Измельчённый чеснок соединить с паприкой и подсолнечным маслом (50 мл).
  6. Смазать каждым шампуром чесночным маслом, продержать еще минуту и снять с огня.

Приятного аппетита!