Лето — пора пикников и отдыха. Предлагаю вам рецепт вкусной картошки с мясом. Это блюдо вкуснее всего получается на костре, тогда у него будет неповторимый аромат. Можно приготовить и дома.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 кг.
- Ребра свиные — 1.5 кг.
- Масло растительное — 500 мл. + 150 мл.
- Соль — по вкусу
- Паприка — 1 ч.л.
- Кориандр, перец — по вкусу
- Вода — 300-400 мл.
- Лук, зелень — для украшения
Как приготовить картошку с мясом в казане:
Сначала замаринуем картошку. Для этого очистим её и немного обсушим полотенцем. Добавим соль, паприку и чёрный молотый перец по вкусу.
Разогреваем казан на огне и заливаем растительным маслом. Затем отправляем картошку в казан. При необходимости жарим её в несколько этапов.
Обжариваем 4-5 минут до образования румяной корочки. Внутри картофель ещё остаётся сырым.
Обжаренный картофель остается в масле, куда добавляется мясо. У меня свиные ребрышки, но подойдет любая часть – мякоть, вырезка или даже курица.
На сильном огне мясо поджаривается до золотистого оттенка.
Поместим подрумянившееся мясо на отдельное блюдо. Кстати, его можно обжаривать в два или три этапа. Главное — чтобы оно не выделяет сок, а сразу покрывалось румяной корочкой. Именно поэтому важен большой огонь и небольшое количество продуктов.
После жарки картофеля и мяса, лишнее масло из казана выливают. Казанок моют и просушивают. Его ставят на огонь и добавляют 150 мл свежего растительного масла.
В казан кладем мясо, посыпаем солью, черным перцем по вкусу и кориандром. При желании можно добавить зиру.
Тщательно смешаем все, чтобы специи равномерно распределились по мясу, а сверху выложим картошку.
Аккуратно раскладываем картошку, чтобы не поцарапать кожуру.
В казан заливается вода, накрывает крышкой и на медленном огне выдерживается около одного с половиной часа. Через сорок пять-пятьдесят минут открываем крышку и проверяем, нужна ли дополнительная небольшая порция воды.
В течение этого времени картофель становится очень мягким, а мясо — тушеное.
Картошка с мясом готова!
В центр тарелки кладем мясо, вокруг — картошку, посыпаем луком и зеленью. Можно подать на стол!
Приятного аппетита!