
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 350-400 г
- Картофель — 500-600 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 300 г
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Твердый сыр — 100 г
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Вымойте филе куриной грудки, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- В миску помещаем нарезанное мясо, добавляем сто граммов сметаны (любой жирности), столовую ложку кетчупа, соль и чёрный перец по вкусу. Всё перемешиваем.
- Очистите картофель и морковь, нарежьте кружочками. Лук нарежьте полукольцами.
- Нарезанные овощи кладем в миску, сюда же добавляем дваста граммов сметаны, две столовые ложки кетчупа, соль и чёрный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите овощи и куриное филе. Закройте блюдо фольгой и запекайте в духовке около часа.
- После прошедшего времени вынуть блюдо из духового шкафа, убрать фольгу, посыпать тертым сыром и допечь ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!