Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 350-400 г
  • Картофель — 500-600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте филе куриной грудки, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. В миску помещаем нарезанное мясо, добавляем сто граммов сметаны (любой жирности), столовую ложку кетчупа, соль и чёрный перец по вкусу. Всё перемешиваем.
  3. Очистите картофель и морковь, нарежьте кружочками. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Нарезанные овощи кладем в миску, сюда же добавляем дваста граммов сметаны, две столовые ложки кетчупа, соль и чёрный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  5. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите овощи и куриное филе. Закройте блюдо фольгой и запекайте в духовке около часа.
  6. После прошедшего времени вынуть блюдо из духового шкафа, убрать фольгу, посыпать тертым сыром и допечь ещё 10-15 минут.

Приятного аппетита!