Рецепт очень простой и очень вкусный!
Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться. Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всё так просто. В общем, не судите строго, а просто попробуйте картофель с грибами в горшочке «Сливочный».

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Картофель1 кг
  • Лук репчатый1 шт
  • Шампиньоны свежие300 гр
  • Сливки 10%250 мл
  • Сыр100 гр
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мускатный орех молотый по вкусу
  • Имбирь молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить картофель с грибами в гошочках

Картофель нарезать кружками.
Лук соломкой.
Грибы на половинки (крупные на четвертинки)

Уложить в горшочек слоями: сначала картофель, потом лук и грибы. Распределить слои так, чтобы в одном горшочке было по два слоя картофеля, лука и грибов.

Приготовить заливку. Добавить в сливки соль, перец и специи.
Залить каждый горшочек.

Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить тридцать или сорок минут.

За пять минут до готовности посыпать тертым сыром и оставить в духовке.

Картофель с грибами в горшочке «Сливочный» готово!

У меня даже не получилось украсить. Не успела я оглянуться, горшочков не осталось…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

К такому горячему блюду прекрасно подойдут… повседневные салатики, простые и не затратные.