Рецепт очень простой и очень вкусный!
Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться. Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всё так просто. В общем, не судите строго, а просто попробуйте картофель с грибами в горшочке «Сливочный».
Ингредиенты
- Картофель1 кг
- Лук репчатый1 шт
- Шампиньоны свежие300 гр
- Сливки 10%250 мл
- Сыр100 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мускатный орех молотый по вкусу
- Имбирь молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить картофель с грибами в гошочках
Картофель нарезать кружками.
Лук соломкой.
Грибы на половинки (крупные на четвертинки)
Уложить в горшочек слоями: сначала картофель, потом лук и грибы. Распределить слои так, чтобы в одном горшочке было по два слоя картофеля, лука и грибов.
Приготовить заливку. Добавить в сливки соль, перец и специи.
Залить каждый горшочек.
Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить тридцать или сорок минут.
За пять минут до готовности посыпать тертым сыром и оставить в духовке.
Картофель с грибами в горшочке «Сливочный» готово!
У меня даже не получилось украсить. Не успела я оглянуться, горшочков не осталось…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
К такому горячему блюду прекрасно подойдут… повседневные салатики, простые и не затратные.