Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Фарш — 200 г
  • Лук — 70 г (1 шт.)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Для кляра:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Мука

Для заливки:

  • Томатный сок — 500 мл
  • Приправы для картошки — 1 ч. л.
  • Перец — 1/2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку на кусочки толщиной 2-3 см и надрежьте каждый кусочек вдоль, не дорезая до конца.
  2. Смешайте фарш со специями.
  3. Наполните каждый кусочек картофеля фаршем, помещая его в сделанный ранее разрез.
  4. Взбийте яйцо с томатной пастой и перцем. Поставьте муку рядом.
  5. Обмакните картошку в кляр и муку, обжарьте по пять минут с каждой стороны.
  6. Смешайте томатный сок со специями.
  7. Соком залейте картофель и потушите около 30-40 минут, накрыв крышкой.