
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг
- Фарш — 200 г
- Лук — 70 г (1 шт.)
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Для кляра:
- Яйцо — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Мука
Для заливки:
- Томатный сок — 500 мл
- Приправы для картошки — 1 ч. л.
- Перец — 1/2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Приготовление:
- Нарежьте картошку на кусочки толщиной 2-3 см и надрежьте каждый кусочек вдоль, не дорезая до конца.
- Смешайте фарш со специями.
- Наполните каждый кусочек картофеля фаршем, помещая его в сделанный ранее разрез.
- Взбийте яйцо с томатной пастой и перцем. Поставьте муку рядом.
- Обмакните картошку в кляр и муку, обжарьте по пять минут с каждой стороны.
- Смешайте томатный сок со специями.
- Соком залейте картофель и потушите около 30-40 минут, накрыв крышкой.