Ингредиенты:

  • Молодой картофель (мелкий) — 800 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый лук, укроп — по вкусу

Приготовление картофеля:

  1. Тщательно помойте картофель и разрежьте его пополам. Варите до готовности, добавив соль и лавровый лист после закипания. После этого слейте воду и дайте немного подсохнуть (иначе он не обжарится).
  2. На раскаленную сковородку налейте немного растительного масла (примерно чайную ложку, чтобы сливочное не пригорело) и положите столовую ложку сливочного масла. В пенящуюся смесь положите картофель и обжарьте на сильном огне до румяного и золотистого цвета, периодически помешивая.
  3. В завершение посолить крупной солью, посыпать сухим чесноком (или порубить несколько зубчиков свежего), поперчить и тщательно перемешать. При желании добавить сухой розмарин или обильно посыпать свежей зеленью.