
Ингредиенты:
- Окорочка – 6 шт.
- Картофель – 1 кг
- Соль – 1 ст. л.
- Аджика острая – 1 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Вымойте куриные окорочка, удалите кость, обрежьте излишки кожицы и жира. Разделите по суставу на две части и сложите в глубокую миску. Туда же положите очищенный картофель, желательно одинакового размера; если крупный, разделите на 4 части. Добавьте 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку жгучей аджики и 3 столовые ложки майонеза (обязательно добавьте и аджику, и майонез, так как аджика придает корочке красивый цвет, а майонез делает курочку сочной и не дает ей пересохнуть).
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и разложите по большому противню.
- Выставьте температуру духовки на 200 градусов и запекайте блюдо в течение 80 минут.