Ингредиенты:

  • Окорочка – 6 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Соль – 1 ст. л.
  • Аджика острая – 1 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымойте куриные окорочка, удалите кость, обрежьте излишки кожицы и жира. Разделите по суставу на две части и сложите в глубокую миску. Туда же положите очищенный картофель, желательно одинакового размера; если крупный, разделите на 4 части. Добавьте 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку жгучей аджики и 3 столовые ложки майонеза (обязательно добавьте и аджику, и майонез, так как аджика придает корочке красивый цвет, а майонез делает курочку сочной и не дает ей пересохнуть).
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты и разложите по большому противню.
  3. Выставьте температуру духовки на 200 градусов и запекайте блюдо в течение 80 минут.