
Мясо с картошкой, приготовленное в рукаве, — гарантированно удачное блюдо. Такое угощение прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а также его можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Свинина (шейка) — 1 кг
- Картофель — 700 г
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка — 1 ч. л.
- Тимьян — 2 веточки
- Соль, перец — по вкусу
- Вода (по желанию, для сочности) — 100-120 мл.
- Специи — по вкусу
Приготовление блюда:
- Свинину нужно вымыть и нарезать порционными кусочками. Можно взять и другое мясо.
- Добавить соль, перец, паприку, листья тимьяна и растительное масло (2 столовые ложки). Перемешать.
- Очистить картофель от кожуры и нарезать крупными кусочками. При мелкой картофелине разрезать его пополам или оставить целиком. Нарезать морковь кружочками, лук — полукольцами.
- В миску положите овощи, добавьте специи и растительное масло (1-2 столовые ложки). Хорошо перемешайте всё.
- Разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить рукав для запекания, сложить в него картошку, затем мясо со специями и маслом, налить немного воды (100-120 мл.) для сочности. Поставить в духовку на 1 час 15 минут. Если в рукаве нет отверстия, сделать несколько проколов для выхода пара.
- Выньте рукав из духовки, не открывая ее, оставьте на десять минут, дайте мясу отдохнуть, затем выложите на блюдо.
Приятного аппетита!