Мясо с картошкой, приготовленное в рукаве, — гарантированно удачное блюдо. Такое угощение прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а также его можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка) — 1 кг
  • Картофель — 700 г
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода (по желанию, для сочности) — 100-120 мл.
  • Специи — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Свинину нужно вымыть и нарезать порционными кусочками. Можно взять и другое мясо.
  2. Добавить соль, перец, паприку, листья тимьяна и растительное масло (2 столовые ложки). Перемешать.
  3. Очистить картофель от кожуры и нарезать крупными кусочками. При мелкой картофелине разрезать его пополам или оставить целиком. Нарезать морковь кружочками, лук — полукольцами.
  4. В миску положите овощи, добавьте специи и растительное масло (1-2 столовые ложки). Хорошо перемешайте всё.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить рукав для запекания, сложить в него картошку, затем мясо со специями и маслом, налить немного воды (100-120 мл.) для сочности. Поставить в духовку на 1 час 15 минут. Если в рукаве нет отверстия, сделать несколько проколов для выхода пара.
  6. Выньте рукав из духовки, не открывая ее, оставьте на десять минут, дайте мясу отдохнуть, затем выложите на блюдо.

Приятного аппетита!