
В этом простом рецепте рыба запекается с гранатом, орехами, зеленью и чесноком, насыщаясь их соками и ароматами. В результате получается ароматная, румяная и очень вкусная рыба.
Ингредиенты:
- Карп — 1,2 кг
- Гранат — 1 шт
- Орехи грецкие — 250 г
- Петрушка — по вкусу
- Чеснок — 6 зубчиков
- Перец черный молотый — 1,5 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление карпа:
- Соль, черный молотый перец, копченая паприка и растительное масло смешиваются для приготовления маринада.
- Измельчённые орехи смешиваем с мелко нарезанной петрушкой, чесноком, солью, черным перцем, зернами граната и растительным маслом.
- Моем, чистим карпа.
- Внутри рыбы распределяем маринад и наполняем брюшко начинкой.
- Скрепляем шпажками.
- Рыбу пропитываем маринадом снаружи и готовим на древесных углях 25-30 минут.
Приятного аппетита!