В этом простом рецепте рыба запекается с гранатом, орехами, зеленью и чесноком, насыщаясь их соками и ароматами. В результате получается ароматная, румяная и очень вкусная рыба.

Ингредиенты:

  • Карп — 1,2 кг
  • Гранат — 1 шт
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец черный молотый — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление карпа:

  1. Соль, черный молотый перец, копченая паприка и растительное масло смешиваются для приготовления маринада.
  2. Измельчённые орехи смешиваем с мелко нарезанной петрушкой, чесноком, солью, черным перцем, зернами граната и растительным маслом.
  3. Моем, чистим карпа.
  4. Внутри рыбы распределяем маринад и наполняем брюшко начинкой.
  5. Скрепляем шпажками.
  6. Рыбу пропитываем маринадом снаружи и готовим на древесных углях 25-30 минут.

Приятного аппетита!