Ингредиенты:

  • Мука – 320 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сливочное масло (маргарин) – 120 г
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Чай каркаде – 15 г (4 ст. л.)

Приготовление печенья:

  1. В чашу блендера положите каркаде, добавьте сахар и взбейте до состояния мелкой крошки.
  2. К мягкому сливочному маслу добавьте сахар с каркаде, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте яйцо и растительное масло, перемешайте.
  4. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Не стоит долго его месить. Сливочное масло не должно плавиться от тепла рук: из-за этого печенье может стать жестким.
  5. Отделяйте от теста кусочки и формируйте из них шарики, приблизительно величиной с грецкий орех. Вышло 51 штуку.
  6. Поместите изделие в духовку, разогретую до 180 градусов, на среднюю полку. Выпекайте примерно 15 минут.

Приятного аппетита!