Ингредиенты:
- Мука – 320 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сливочное масло (маргарин) – 120 г
- Растительное масло (без запаха) – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 120 г
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Чай каркаде – 15 г (4 ст. л.)
Приготовление печенья:
- В чашу блендера положите каркаде, добавьте сахар и взбейте до состояния мелкой крошки.
- К мягкому сливочному маслу добавьте сахар с каркаде, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте.
- Добавьте яйцо и растительное масло, перемешайте.
- Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Не стоит долго его месить. Сливочное масло не должно плавиться от тепла рук: из-за этого печенье может стать жестким.
- Отделяйте от теста кусочки и формируйте из них шарики, приблизительно величиной с грецкий орех. Вышло 51 штуку.
- Поместите изделие в духовку, разогретую до 180 градусов, на среднюю полку. Выпекайте примерно 15 минут.
Приятного аппетита!