
Ингредиенты:
- Мука – 320 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сливочное масло (маргарин) – 120 г
- Растительное масло (без запаха) – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 120 г
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Чай каркаде – 15 г (4 ст. л.)
Приготовление печенья:
- В чашу блендера положите каркаде, добавьте сахар и измельчите до состояния мелкой крошки.
- К сливочному маслу комнатной температуры, которое легко размазывается, добавьте сахар с каркаде, ванильный сахар и соль.
Разотрите до однородности. - Добавьте яйцо и растительное масло. Перемешайте.
- Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто, но долго его не мешайте. Масло должно оставаться холодным — иначе печенье получится твердым.
- Отщипывая от теста небольшие части, скатайте их в шарики размером с грецкий орех. Вышло 51 шарик.
- Выложите изделия в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекайте около 15 минут.
Приятного аппетита!