Ингредиенты:

  • Мука – 320 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сливочное масло (маргарин) – 120 г
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Чай каркаде – 15 г (4 ст. л.)

Приготовление печенья:

  1. В чашу блендера положите каркаде, добавьте сахар и измельчите до состояния мелкой крошки.
  2. К сливочному маслу комнатной температуры, которое легко размазывается, добавьте сахар с каркаде, ванильный сахар и соль.
    Разотрите до однородности.
  3. Добавьте яйцо и растительное масло. Перемешайте.
  4. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто, но долго его не мешайте. Масло должно оставаться холодным — иначе печенье получится твердым.
  5. Отщипывая от теста небольшие части, скатайте их в шарики размером с грецкий орех. Вышло 51 шарик.
  6. Выложите изделия в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекайте около 15 минут.

Приятного аппетита!