
Для вкусных летних пикников предлагаем рецепт блюда, приготовленного на гриле. Рыба на мангале получается сочной, вкусной и ароматной. Мариновка придаст карасям сочности и защитит тонкую кожу от пересыхания.
Ингредиенты:
- Карась — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 10 зубчиков
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Перец красный острый — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
- Чистим, потрошим, моем карасей.
- Делаем надрезы на спинке карасей.
- Чтобы сделать маринад, соединяем соль, чёрный молотый перец, красный острый перец и растительное масло.
- Смазываем карасей маринадом.
- Обжариваем на костре по пять минут с обеих сторон.
- Карасей смазываем сливочным маслом, чесноком и зеленью.
- Жарим ещё по 2 минуты с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!