Для вкусных летних пикников предлагаем рецепт блюда, приготовленного на гриле. Рыба на мангале получается сочной, вкусной и ароматной. Мариновка придаст карасям сочности и защитит тонкую кожу от пересыхания.

Ингредиенты:

  • Карась — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец красный острый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Чистим, потрошим, моем карасей.
  2. Делаем надрезы на спинке карасей.
  3. Чтобы сделать маринад, соединяем соль, чёрный молотый перец, красный острый перец и растительное масло.
  4. Смазываем карасей маринадом.
  5. Обжариваем на костре по пять минут с обеих сторон.
  6. Карасей смазываем сливочным маслом, чесноком и зеленью.
  7. Жарим ещё по 2 минуты с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!