Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 150 г
  • Какао – 70 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кефир – 100 мл

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 250 г
  • Сметана 20% — 350 г
  • Арахис – 150 г

Для карамели:

  • Ирис – 100 г
  • Масло сливочное – 40 г

Приготовление торта:

  1. В глубокой посуде смешайте два яйца, сто пятьдесят граммов сахара, сто пятьдесят граммов растопленного сливочного масла и сто граммов кефира венчиком.
  2. Семьдесят грамм какао, сто пятьдесят грамм муки и одна чайная ложка соды — сухие компоненты рецепта. Все тщательно перемешиваем.
  3. Выложите тесто на пергамент и разровняйте его до получения квадрата. Выпекайте при температуре 200 градусов 15-17 минут.
  4. Пока приготовите крем: смешайте 350 граммов сметаны (20%) и 250 граммов варёной сгущёнки.
  5. Для приготовления быстрого карамельного слоя смешайте 100 граммов ирисок со сливочным маслом (30-40 граммов хватит). Растопите смесь в микроволновой печи или на плите до получения тягучей консистенции.
  6. Срежьте края остывшего коржа и разделите его на равные квадраты. Положите первый корж на блюдо и смажьте его кремом. Затем положите второй корж, сверху вылейте всю карамель, а затем очищенный арахис. После этого нанесите крем. Смажьте третьем и четвертом коржах крем со всех сторон. Посыпьте измельченным арахисом, а бока можно украсить оставшимся бисквитом.

Приятного аппетита!

Карамельный торт с шоколадом и орехами под названием «Сникерс».
В этом превосходном торте есть шоколадный бисквит, соленая карамель, нежный сливочный крем и шоколадная глазурь с жареным арахисом.

Просмотров:

1098

Шоколадный торт с арахисовым и карамельным наполнителем «Сникерс»
В нем нежный, мягкий, пропитанный бисквит со сливочным кремом, домашней карамелью, арахисом и шоколадной глазурью.

Просмотров:

13527

Торт-мороженое «Сникерс»
Шоколадная корочка хрустит, нежное домашнее мороженое — основа, карамель и арахис дополняют вкус.

Просмотров:

4650