Для приготовления теста все компоненты нужно выдержать при комнатной температуре.

Вес торта — 1600 г

Ингредиенты для теста:

  • Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка (370 г)
  • Мука — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло (растопленное) — 80 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для крема:

  • Охлажденные сливки 33-35% — 750 мл
  • Карамельный соус — 180 г (ссылка на рецепт)

Для украшения:

  • Карамельный соус — 100 г
  • Голубика
  • Красная смородина

Приготовление торта:

  1. Чтобы получить тесто, нужно перемешать в миске все сухофрукты и отставить.
  2. Взбить яйца миксером в течение 2 минут. Добавить ванильный экстракт и сгущенное молоко, хорошо перемешать до однородности. Добавить сухие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Взбить еще раз до однородной массы.
  3. На пергаменте нарисуйте два круга диаметром 18 см. Поверх противня положите бумагу с нарисованными кругами. Выложите 2 столовые ложки теста на пергамент и равномерно распределите по нарисованному кругу.
  4. В разогретую до 180 градусов духовку поместить коржи на 7-8 минут, пока тесто не подрумянится. Готовые коржи достать из духовки, снять пергаментную бумагу и остудить на решетке до комнатной температуры. Повторить с оставшимся тестом, получится девять коржей.
  5. Чтобы сделать крем, смешайте сливки с карамельным соусом в миске. Взбейте миксером до однородной массы, потом добавьте сахарную пудру и взбейте до устойчивых пиков.
  6. Чтобы собрать торт, первый корж помещают на подставку для торта, смазывают его двумя-тремя столовыми ложками приготовленного крема. Затем сверху кладут второй корж. Таким образом собирают весь торт. Бока и верх торта покрывают оставшимся кремом. Торт убирают в холодильник на четыре-шесть часов.
  7. Из холодильника достать охлаждённый торт и смазать его карамельными подтёками (температура карамельного соуса приблизительно 27 градусов), после чего украсить ягодами.

Приятного аппетита!