Для торта пригодится прямоугольная форма для выпечки размером 15 на 22 сантиметра с высокими бортами.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 40 г
- Мука — 35 г
- Какао-порошок — 10 г
- Разрыхлитель — 1 г
- Масло растительное — 15 мл
- Соль — 1 щепотка
Для карамели:
- Сахар — 115 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки 33% — 80 мл
- Соль — 1 щепотка
Для крема:
- Сливки 33% — 125 мл
- Сахарная пудра — 25 г
- Сливочный сыр — 250 г
Для глазури:
- Шоколад молочный — 100 г
- Растительное масло — 30 мл
- Арахис (очищенный) — 100 г
Приготовление торта:
- В миску разбиваем два яйца, добавляем 40 граммов сахара, щепотку соли и взбиваем миксером до пышной пены.
- В отдельной тарелке соединить муку, какао и разрыхлитель. Добавить к яйцам и перемешать лопаткой до однородного состояния. Поместить масло и перемешать ещё раз. После чего вылить тесто в форму для выпечки.
- Поместите форму с тестом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15 минут. После приготовления дайте бисквиту остыть, затем ложкой отделяйте его от формы и нарежьте на небольшие части.
- В кастрюле растапливаем 115 граммов сахара на медленном огне.
- В расплавленном коричневом сахаре размешать кусок сливочного масла (50 г) и влить 80 мл сливок, постоянно помешивая. Убрать с огня и в самом конце добавить щепотку соли.
- Взбиваем сливки с сахаром до однородной массы, добавляя сливочный сыр. Перекладываем смесь в кондитерский мешок и обрезаем кончик.
- Разделите кусочки бисквита пополам и уложите первый слой из половины бисквита.
- Разделите карамель на две части и покройте первый слой бисквита одной из частей карамели.
- Разложите половину крема, сверху положите слой из второй части бисквита и карамели, закройте остатком крема.
- Растопите шоколад, разломав его на кусочки, на водяной бане. В конце добавьте 30 мл растительного масла и перемешайте до однородной консистенции.
- Обжарьте арахис на сухой сковороде и добавьте его в шоколад, хорошо перемешайте.
- Обтянуть тортик глазурью, выровняв её слой по поверхности кремовой основы.
- Отправить торт в холодильник на 3 часа.
Найдите ещё больше рецептов торта Сникерс по этой ссылке. «Сникерс»