Для торта пригодится прямоугольная форма для выпечки размером 15 на 22 сантиметра с высокими бортами.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Мука — 35 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Масло растительное — 15 мл
  • Соль — 1 щепотка

Для карамели:

  • Сахар — 115 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки 33% — 80 мл
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Сливки 33% — 125 мл
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Сливочный сыр — 250 г

Для глазури:

  • Шоколад молочный — 100 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Арахис (очищенный) — 100 г

Приготовление торта:

  1. В миску разбиваем два яйца, добавляем 40 граммов сахара, щепотку соли и взбиваем миксером до пышной пены.
  2. В отдельной тарелке соединить муку, какао и разрыхлитель. Добавить к яйцам и перемешать лопаткой до однородного состояния. Поместить масло и перемешать ещё раз. После чего вылить тесто в форму для выпечки.
  3. Поместите форму с тестом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15 минут. После приготовления дайте бисквиту остыть, затем ложкой отделяйте его от формы и нарежьте на небольшие части.
  4. В кастрюле растапливаем 115 граммов сахара на медленном огне.
  5. В расплавленном коричневом сахаре размешать кусок сливочного масла (50 г) и влить 80 мл сливок, постоянно помешивая. Убрать с огня и в самом конце добавить щепотку соли.
  6. Взбиваем сливки с сахаром до однородной массы, добавляя сливочный сыр. Перекладываем смесь в кондитерский мешок и обрезаем кончик.
  7. Разделите кусочки бисквита пополам и уложите первый слой из половины бисквита.
  8. Разделите карамель на две части и покройте первый слой бисквита одной из частей карамели.
  9. Разложите половину крема, сверху положите слой из второй части бисквита и карамели, закройте остатком крема.
  10. Растопите шоколад, разломав его на кусочки, на водяной бане. В конце добавьте 30 мл растительного масла и перемешайте до однородной консистенции.
  11. Обжарьте арахис на сухой сковороде и добавьте его в шоколад, хорошо перемешайте.
  12. Обтянуть тортик глазурью, выровняв её слой по поверхности кремовой основы.
  13. Отправить торт в холодильник на 3 часа.

Найдите ещё больше рецептов торта Сникерс по этой ссылке. «Сникерс»