Если вы еще решаете, что приготовить к празднику, то этот рецепт точно не разочарует домашних и гостей. Результат получается волшебным — сладким и нежным. Из указанного количества ингредиентов получается четыре порции (четыре стакана по 400 мл) восхитительного десерта.

Ингредиенты для карамели:

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 75 мл

Для крема:

  • Молоко — 900 мл
  • Яйца — 10 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Мед — 45 г

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Мука — 25 г
  • Мед — 10 г

Приготовление:

  1. Готовим карамель: разогреваем в кастрюле сахар с водой до получения густой жидкой массы. Остужаем её немного и разливаем по термостойким стаканам.
  2. Взбейте яйца, молоко, сахар и мед, после чего нагрейте смесь на водяной бане до температуры около 75 градусов. Процедите массу через сито или марлю для удаления лишних частиц, а затем разлейте по стаканам, наполнив их примерно на 3/4.
  3. Для верхнего слоя теста взбиваем яйца с сахаром и медом, затем добавляем муку. Все перемешиваем до получения однородной массы и разделяем по стаканам.
  4. Ставим стаканы в глубокую форму для выпечки, наливаем на дно формы кипяток. Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку на 40-45 минут в режиме верхнего и нижнего обдува.
  5. Завершённый флан храним в холодильнике около четырёх часов.
Десерт «Флан»
Превосходный крем-карамель с изысканным оформлением подарит славу истинному мастеру кондитерского дела.

Просмотров:

3314

Десерт из молока и яиц «Флан»
Нежный крем под карамелью зовут «Флан» в Испании, а «Крем-карамель» во Франции. Вкусовые ощущения превосходны, а текстура очень нежная.

Просмотров:

1479