Для приготовления пирога вам понадобится пергамент и форма для выпекания с разъемными бортами диаметром двадцать пять сантиметров.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное — 110 г
  • Яйца — 3 шт. (150 г)
  • Молоко — 80 мл
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 140 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Кокосовая стружка — 40 г

Для бананов в карамели:

  • Бананы — 5 шт. (800 г)
  • Лимон (сок) — 1/4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 60 мл

Для подачи:

  • Мороженое пломбир — 400 г

Приготовление пирога:

  1. Помяните пергамент, расправьте его и выложите в форму ( борта и дно).
  2. На разогретой сковороде на среднем огне растопить сахар (100 г), влить 30 мл воды и нагреть до растворения сахара и карамельного оттенка. В конце влить ещё 30 мл воды, заставить кипеть и вылить на дно формы, выстланной пергаментом.
  3. Очистите бананы от кожуры и разрежьте каждый наполовину вдоль. Потом половинки пары бананов нарежьте ещё поперек. Выложите бананы равномерным слоем на карамелизированное дно и сбрызните лимонным соком.
  4. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло отправляем в большую миску, добавляем сахар (150 г) и взбиваем венчиками миксера до белого цвета и воздушной консистенции. По очереди отправляем три яйца, постоянно перемешивая. Вливаем молоко и перемешиваем.
  5. Соединить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль. Добавить к влажным компонентам и тщательно размешать.
  6. Залейте тесто на слой бананов, разровняв его по всей поверхности, чтобы все бананы были закрыты.
  7. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Позвольте охладеть готовому пирогу 3-5 минут.
  8. Снимите бортики, накройте пирог большой тарелкой и переверните, чтобы бананы в карамели оказались наверху.
  9. Разрежьте пирог на кусочки и предложите с мороженым.

Приятного аппетита!

Пирог с карамелизированными яблоками
Сегодня готовим лёгкий и вкусный пирог с хрустящей корочкой и ароматным наполнением из карамелизированных яблок.

Просмотров:

603

Пирог с карамелизированными грушами
Вкуснейший и невероятно ароматный пирог-перевертыш с карамелизованными грушами. Тесто из творога с легким оттенком лимона получается очень вкусным.

Просмотров:

5333

Карамелизированные бананы для торта
Карамелизованные бананы служат вкусным самостоятельным десертом и хорошим наполнителем для рулетов и бисквитных тортов.

Просмотров:

3462

Карамелизированные апельсины
Карамелизированные апельсины получаются очень вкусными и, конечно же, очень сладкими. Их можно использовать как самостоятельный десерт, а также для украшения тортов и пирожных.

Просмотров:

670