
Для приготовления пирога вам понадобится пергамент и форма для выпекания с разъемными бортами диаметром двадцать пять сантиметров.
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное — 110 г
- Яйца — 3 шт. (150 г)
- Молоко — 80 мл
- Сахар — 150 г
- Мука — 140 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Кокосовая стружка — 40 г
Для бананов в карамели:
- Бананы — 5 шт. (800 г)
- Лимон (сок) — 1/4 шт.
- Сахар — 100 г
- Вода — 60 мл
Для подачи:
- Мороженое пломбир — 400 г
Приготовление пирога:
- Помяните пергамент, расправьте его и выложите в форму ( борта и дно).
- На разогретой сковороде на среднем огне растопить сахар (100 г), влить 30 мл воды и нагреть до растворения сахара и карамельного оттенка. В конце влить ещё 30 мл воды, заставить кипеть и вылить на дно формы, выстланной пергаментом.
- Очистите бананы от кожуры и разрежьте каждый наполовину вдоль. Потом половинки пары бананов нарежьте ещё поперек. Выложите бананы равномерным слоем на карамелизированное дно и сбрызните лимонным соком.
- Готовим тесто. Мягкое сливочное масло отправляем в большую миску, добавляем сахар (150 г) и взбиваем венчиками миксера до белого цвета и воздушной консистенции. По очереди отправляем три яйца, постоянно перемешивая. Вливаем молоко и перемешиваем.
- Соединить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль. Добавить к влажным компонентам и тщательно размешать.
- Залейте тесто на слой бананов, разровняв его по всей поверхности, чтобы все бананы были закрыты.
- Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Позвольте охладеть готовому пирогу 3-5 минут.
- Снимите бортики, накройте пирог большой тарелкой и переверните, чтобы бананы в карамели оказались наверху.
- Разрежьте пирог на кусочки и предложите с мороженым.
Приятного аппетита!
Пирог с карамелизированными яблоками
Сегодня готовим лёгкий и вкусный пирог с хрустящей корочкой и ароматным наполнением из карамелизированных яблок.
Просмотров:
603

Пирог с карамелизированными грушами
Вкуснейший и невероятно ароматный пирог-перевертыш с карамелизованными грушами. Тесто из творога с легким оттенком лимона получается очень вкусным.
Просмотров:
5333

Карамелизированные бананы для торта
Карамелизованные бананы служат вкусным самостоятельным десертом и хорошим наполнителем для рулетов и бисквитных тортов.
Просмотров:
3462

Карамелизированные апельсины
Карамелизированные апельсины получаются очень вкусными и, конечно же, очень сладкими. Их можно использовать как самостоятельный десерт, а также для украшения тортов и пирожных.
Просмотров:
670
