Ингредиенты для теста:

  • Мука – 230 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 75 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сметана 15-20% – 100 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Ароматизатор, изготовленный на основе рома.

Для верха:

  • Сахар – 30 г
  • Корица – 3 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Соедините в миске сахар и щепотку соли. Всыпьте растительное масло, сметану и ромовый ароматизатор. Тщательно перемешайте до получения однородной эмульсии. Недостаточный перемешивание может привести к нерастворимости сахара и недостатку жидкости для связки теста.
    Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Излишнее замес не требуется. Как только тесто сформируется в однородный шар, прекратите замес.
  2. Отщипывайте от теста мелкие части и скатывайте их в шарики размером немного меньше грецкого ореха. Мне удалось получить 37 штук.
  3. В сахаре покройте каждый шарик со всех сторон, не забыв о его дне — там образуется особенно вкусная карамельная корочка.
  4. Разместите изделия на противне с пекарской бумагой и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекайте около 25 минут.
  5. Готовое печенье посыпьте корицей.

Приятного аппетита!