Груши можно заменить яблоками или персиками.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Гладкий творог — 100 г
  • Цедра половины лимона (обязательно)
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спелые груши — 3-4 шт.

Карамель:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Тростниковый сахар — 100 г

Приготовление пирога:

  1. Взбить до пышности масло, сахар, ваниль. Добавить яйцо, творог, цедру лимона и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель и соль туда же. Перемешать до однородности.
  2. Нарежьте груши кусочками, удаляя семенную корочку.
  3. Для карамели растопите сливочное масло, добавьте тростниковый сахар и проварите на маленьком огне 2-3 минуты, чтобы сахар растворился.
  4. Дно формы диаметром двадцать три сантиметра застелить бумагой для выпечки и в неё вылить карамель. Груши выложить веером и сверху накрыть тестом.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Дать немного остыть в форме, затем перевернуть на тарелку.