
Груши можно заменить яблоками или персиками.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Гладкий творог — 100 г
- Цедра половины лимона (обязательно)
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Спелые груши — 3-4 шт.
Карамель:
- Сливочное масло — 50 г
- Тростниковый сахар — 100 г
Приготовление пирога:
- Взбить до пышности масло, сахар, ваниль. Добавить яйцо, творог, цедру лимона и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель и соль туда же. Перемешать до однородности.
- Нарежьте груши кусочками, удаляя семенную корочку.
- Для карамели растопите сливочное масло, добавьте тростниковый сахар и проварите на маленьком огне 2-3 минуты, чтобы сахар растворился.
- Дно формы диаметром двадцать три сантиметра застелить бумагой для выпечки и в неё вылить карамель. Груши выложить веером и сверху накрыть тестом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Дать немного остыть в форме, затем перевернуть на тарелку.